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あつきち

Author:あつきち
甘いもの大好きです。
大阪を中心として、週末はスイーツビュッフェに行ってます。
気の向くまま、好きなものを好きなだけいただく至福の時。
素敵なビュッフェに巡り合って、心を喜ばせましょう。

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ルアール東郷
サマースイーツブッフェに行ってきました。





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前から来てみたかった場所。

原宿と聞くと猥雑な印象しか思い浮かびませんが、こんなに緑に囲まれて閑静なエリアがあることに驚きました。





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夏の雰囲気が漂う内容です。

特に、アジアンエスニックな食事メニューがいかにも夏らしくていいですね。ビリヤニとはなかなかシブい。






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ロールケーキは、パイナップルとココナッツ。パイナップルの甘酸っぱさ、ココナッツパウダーの食感、

そしてライムの妖艶な香りがよくきいていて、夏の雰囲気満載。

ショコラバナーヌ。濃厚なチョコの甘さと芳醇なバナナの香り、後味にはスッキリと洋酒がきいていてラグジュアリー。

チョコミントムース。フレッシュのミントが添えられて、ミントがウソくさくなく、チョコとのバランスも抜群。

抹茶のガナッシュ。なめらかで濃厚な抹茶&チョコ。豆が添えられているのもあって、和風感高し。

紅茶のオペラ。紅茶の高貴な香りは淡いながら、甘さと甘酸っぱさが同居したしっかり味。

ライチのレアチーズ。どっしりした口当たりのレアチーズとラズベリーに、ライチのオリエンタルな爽やかさをプラス。

組み合わせと味のバランスがとてもうまい。

自家製 水羊羹。食感や口あたりは水羊羹でありながらチョコレートが強めにきいています。

ただ甘さは控えめで涼しげな洋風水羊羹。

2色のブルーゼリー。ゼリーとヨーグルトのクリームがなんともいい相性。

忍ばされた金平糖のジャリっとした食感も楽しい。

モンチェッロのヴェリーヌジュレ。刺すような酸味などはなく、レモンの香りがとても上品。

マスカルポーネのコクとの相性もいい。

バラ香るモンブラン。ホントにバラの香りがするモンブランクリームが餡のような口あたりで食べやすい。

アイスと自家製ブリオッシュ。このブリオッシュがアイスととてもよく合っておいしい。





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食事もどれも本格的でおいしい。食事だけで満足しそう。






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途中で投入された実演?のスペシャルケーキ。

パフォーマンスだけではなくて、このシュークリームがなかなか完成度高い。

皮はカリカリ、サクサクのクッキー地で、クリームはほどよいマンゴーの香りがする濃厚カスタード。







「えーっと、そういや名札に〇〇って書いてあったな。どこに入ってたっけ?」ということは一切なく、

構成するそれぞれの要素の味が際立っていて、どれも味わい深くて食べ応えのある完成度の高いスイーツでした。

洋酒がしっかりときいているスイーツは、やっぱりおいしい。

2時間ということもあって、店内もゆったりとした雰囲気で居心地もよく、とても満足しました。

ぜひまた開催してほしいですね。











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式場 (東京) | 23:31:59 | トラックバック(0) | コメント(0)