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あつきち

Author:あつきち
甘いもの大好きです。
大阪を中心として、週末はスイーツビュッフェに行ってます。
気の向くまま、好きなものを好きなだけいただく至福の時。
素敵なビュッフェに巡り合って、心を喜ばせましょう。

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クラブハリエ 守山玻璃絵館
ペーストリーブッフェ Chocolate Lover's Paradise












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濃厚なもの、軽めで香ばしいもの、フルーツと組み合わせたもの・・・チョコの魅力を味わえました。

他のフェアの時よりも、メインのチョコの色が割と強めに感じられて、チョコ好きにはたまらない内容で、

反面、タルトやアイスなど、所々で新顔が登場して、今までとは違う新しいテイストが少し見えたように感じました。




タルト・オ・ショコラ。勝手に決める「今月のシグネチャーメニュー」はこれ。

どこでも出てきそうなものだけど、やっぱりというべきか、なぜかというべきか、これがおいしい。

カリッと固めのクッキーのショコラのタルト地なのか、

ビターとミルクのバランス、ねっとりとした食感や風味、ほどよいアパレイユの味わいなのか、

その理由はわからないけど、シンプルなものをきちんと作った答えがこれ、という一品。

チョコバナナタルト。サクッとしたタルトの中はねっとりとしたガナッシュ。フォンダンショコラのような濃厚な味わいのチョコバナナ。

クレーム・デ・ショコラ。単にブリュレにクリームをのせただけ・・・ではなく、間にはクラシックショコラの生地が使われ、

底にたっぷりと注がれたチョコソースのカラメルが絡まり合って、チョコのしっかりとした味と風味が活きています。

柚子ショコラタルト。サクサクのタルト地、表面にはダックワーズ生地と、楽しい軽い食感。

香ばしいチョコと爽やかな柚子の香りの競演も特徴的で、これもどことなく「ハリエらしくない」タルト。

ショコラオランジュ。やや酸味が強めのオレンジとチョコのムースケーキ。



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こちらもチョコが多め。チョコフレークのもの、一口でほおばれるもの、後半におすすめ。

クグロフを選んだときに、「お酒を使ってますが~」と聞かれますが、ここのパウンドのほうが洋酒の香りがきいてました。






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焼きたてバームクーヘン。






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ピザトースト、キッシュなど。









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こっそりと登場するパン。



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これも新顔のパインアイス。チョコが続いた後、これは特においしい。








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ケーキ店 (滋賀) | 22:45:51 | トラックバック(0) | コメント(0)