2016-08-07 Sun
今月からリニューアルされた、堂島ホテル ダイナーのケーキバイキングに行ってきました。今月から500円値上がりして3500円になったんですね。ドリンクのメニュー、特にティーの種類が増えました。
今月から新しいアイテムが3つ加わりました。

ダンデライオン、マンゴーのミルクレープ、カカオのブランマンジェ。
カカオのブランマンジェはこの間あったような気がしますけど、まぁいいとしましょう。
これは本当によく考えられてて、好きですね。本当に夏にぴったりでおいしい。
ミルクレープも季節に応じて中身が変わりますが、ここのミルクレープはおいしいですね。
安物のお店はスポンジを使ってボリュームを出したりするんですが、
ここはきちんとクレープの層になっていて、しかも上品な味でおいしいです。
あとダンデライオン。これは今回の中で一番おいしいんじゃないかな。
オレンジとチョコの鉄板の組み合わせなんですが、チョコがまたおいしい。
夏に食べさせるチョコのアイテムで、間違いない逸品です。

ここら辺は定番ですね。
和栗のモンブラン。これはもういうことなしです。

タルトフリュイセゾン。フルーツタルトなんですが、季節でフルーツの内容が変わってます。
今回はいちじくに加えて柿まで。思わぬところで立秋を感じました。
値上がりはしましたが、クオリティの高さは変わらず、やはり満足感は高い内容でした。
スポンサーサイト