2017-04-30 Sun
章姫~あきひめ~ストロベリーブッフエに行ってきました。今日がフェアの最終日でした。
初めてこちらのお店に行きましたが、琵琶湖の風景が目の前に広がっていて、とてもいい雰囲気でした。
ホテル全体にわたってスタッフの方の感じがよくて、いい気分で時間を過ごすことができました。

席に着くと、一人に一皿配られるティラミス。中にドラジェ?が入っていたら当たりです。
系列のセンチュリーホテルと同じような仕掛けですね。

シブースト、シャルロット、モンブラン、パウンドケーク、ティラミス、プティシュークリーム。
シャルロットにはミント、モンブランにはライムを使うなど、ちょっと一癖あるものでよかったです。

ブランマンジェ、クレームブリュレ、ミルフィーユ、ロールケーキ。

ショートケーキ、クラフティ、ミルクレープ、パリブレスト。
グラスは、グラスショートケーキ、グラスミルフィーユ、グラスティラミス。
ボンボンショコラは、柚子と苺ミントと抹茶。小菓子はフロランタン、フィナンシェ、アマンドショコラ、サブレ。
グラスのティラミスはほぼコーヒーゼリーなんですが、下にチョコが使われていて意外とよかったです。
ショコラはよくできていて、それぞれのフレーバーの味わいがよく、どれもおいしいものでした。
フロランタンもよかったですね。上のいちご風味のキャラメルがねっとりとして、下は固いクッキー。食感がよかったです。

ムースショコラフレーズ、ムースフレーズ、レアチーズムース。
ムースフレーズは見た目よりもあっさりした味わいでした。レアチーズはレモンの風味がきいていました。
ショコラはチョコがとても濃厚でアマレットと苺ジャムが入ってておいしかったです。

スペシャル一つ目。フレンチトースト、豆乳生クリーム添え。

スペシャル二つ目、フルーツピザ。苺ジャムが入っていましたが、ちょっと酸味が強く、もう一味ほしかったかな。

三つ目。クレープシュゼット。ソースもアイスも苺でした。

食事系は、ゆで卵のオーロラソースのもの、バゲットにサーモン風味のタルタルソースのようなもの、パスタのほか、
サラダとかぼちゃスープなどがありました。ゆで卵のものは結構おいしかったです。

苺の食べ放題。

ベリーとバラのアロマモヒート。
どれもキレイに作られていて完成度が高く、ケーキに使われているイチゴも立派なもので、これはびっくりしました。
ケーキに使われているクリームには、どれも低脂肪乳や豆乳が使われていて、軽く仕上がっていたのもよかったです。
アクセントや隠し味にも斬新な組み合わせのものを使っていたりと、随所に工夫があって充実した内容だったと思います。
次回の抹茶が楽しみになってきました。
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