2017-05-04 Thu
タワーテラスのSpring Chocolate × Berry Buffetに行ってきました。前回と前々回のベリー絡みのフェアに行ってなかったので行ってみました。
店内の様子
スイーツのコーナー。

自分で作るミルフィーユやモナカもあります。





例のアイスもあります、6種類。

サラダに、

食事系。ピザや、

シャカシャカポテトなど

パスタとピラフ

自分で作るサンドイッチ

自分でつくるアジアンエスニックヌードル

チョコとベリーの他、アジアンエスニックのものもちらほらあって、なかなかいいバランスでした。

ブリオッシュやパウンドケーキもありました。チョコを使ったものは意外と濃厚な味わいのものが多かったです。

右上のものはシェフズコーナーのベリーシブースト。中にベリーのコンポートが入っています。

レモンパイはそれほど酸味が強くなく、とても食べやすいものでした。
シフォンはコリアンダーのもの。スパイシーさよりも、昔食べた和菓子の味のような懐かしい香りがしました。

赤ワインのゼリーが結構ワイン感が強いものでした。マカロンは固め、紅茶といちごの2種類。

食事系もおいしかったです。それぞれベリーやチョコを使用していました。
チョコを使ったミートボールのシチューは濃厚でおいしかったです。
ピラフにカカオ、白みそのピザにいちごなどは、無理にフェアの食材使わなくてもよかったのでは?と思いました。

自分で作るヌードルはよかったですね。麺は柔らかかったですが、トッピングやスープなど選べます。
僕はあえて食べるラー油としょうゆで食べましたが、キヌア入りミネストローネ、担々、グリーンカレーのスープなどありました。
あとは豆乳のカレーといかフライ。カレーはちょっと優しい味。

フルーツカクテル。ちょっとアジアンっぽい香りがしました。

いつものアイス。

今回おいしかったもの。
手前の真ん中はいちごのチョコレートキューブ。いちごよりもチョコレートの濃厚さと香りがメイン。下のクッキーの食感とも合っていました。
その左、いちごとホワイトチョコレートのビスキュイ。少し柔らかめの生地で、ホワイトチョコの香りとナッツの食感がありました。
その上がいちごチョコレートのロッシェ。サクサクでいちごチョコの味わい。ついつい口にいれてしまう手軽さ。
マカロンの隣がヘーゼルナッツとアプリコットのシュクセ。
口にいれたときは香りや味をあまり感じませんが、食感がよくて食べているうちにだんだん味が広がってきます。
その下はいちごとバナナのムース。バナナの香りはあまりしませんが、いちごとのバランス、下の層の食感もよかったです。
品数も多く、いちごとチョコ、アジアンと飽きない構成で、スイーツも食事系もどれもおいしいもので、前回行ったときよりも満足感は高いものでした。
以前までは割引で2500円あたりで行けてたのですが、昨年末ぐらいから割引が少なくなり、しかも一人だと割引はなく、定価の3300円になりました。
内容は確かにいいと思いますが、3300円となるとちょっと旨味が減る気がしますね。
次回は抹茶ですし、随所に工夫を感じますので、今後も期待できるビュッフェです。
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