2017-05-21 Sun
ポモドーロのケーキバイキングに行ってきました。テーマはベリー。ここにきて、またベリーをもってきましたね。テーマはどこも苦労されてるようです。
今日も満員御礼のようです。いつも思うのですが、ここの客層の独特な下町感ってないですね。
ウエディングもやったりする大きいホテルなんですが、このケーキバイキングは老若男女、ファミリー、カップル、シニア・・・
ここまで幅広い層っていうのはなかなかないです。立地と価格帯、品数の幅が優れているんでしょうね。
台の様子。






フレッシュのベリーをそのままいただくというのがメインでした。すぐなくなってましたが、なぜか好きな人多いです。

随所にベリーを使っていて、中にはちょっとかぶってる味もありましたが、さすがの品数。
右上のスクエアのものは、チョコムースにベリーソースを合わせたもので、名札がなかったので聞いたところ、
「名前はないんですよ。今朝できたばかりで。」と、まさかの回答。そんなノリ、結構好きです。
マカロンはおいしかったです。ピスタチオのクリームにフランボワーズが入って、生地がサクッ、モチッ。

チーズケーキにベリーのソースを乗せたものは、チーズケーキが濃厚でした。
一番上のものは生地が変わってましたね。タルト生地かと思いきや、ブッセのような食感でした。

ベリーのものの中、ホワイトチョコのムースがおいしかったです。一番上はブリュレではなく、プリンのようなものでした、

パンおいしいです。最近は補充もいい感じで品切れになるということもなくなってきました。
ここはベリーは関係ないのがいいですね。ミルクパンがとてもおいしかったです。ミルクのクリームがとても素朴。
カレーパンも登場していました。これもおいしい。

パスタは、生ハムとモッツァレラのバジルトマトソースとあさりのクリーム。

実演のやつですね。名前は忘れました。ベリーの贅沢のせ。

サンドイッチとおいしかったミルクのパン。

いつものソフトクリーム。
ベリー感があふれすぎてて、僕は甘酸っぱさに酔い気味でしたが、パンや食事系に逃げれるというのがいいいです。
他にサラダや、食べたことはないんですが、スープもあって圧倒的な品揃え。ビュッフェの魅力は高いですね。
次回はマンゴーだそうです。
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