2016-08-13 Sat
ホテルニューオータニ大阪 「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ(マンゴー・メロン・ピーチ編)」に行ってきました。ここは、リッツカールトンのスプレンディードと並んで高額ビュッフェなので、二の足をふんでしまいますね。
通常の設定で5000円を超えてくるというのは、ちょっとしんどいのですが、個人的にはスプレンディードより好きですね。
「スーパー」シリーズを持ってる安定感がありますからね。ピッチャーでいうと正統派な感じです。
じわじわと値上がりしていますが、今回ちょっとスイーツの品数が増えたような気がしますね。
その代わり小さくなっているので、ビュッフェ的にはよくなっているかな。

常にあるナポレオンパイは間違いないですね。相変わらず。
フルーツを使ってるものが多いので、食べやすいものが多い印象でした。
生クリームも上品で軽いので、それもあります。
意外によかったのが、ブリオッシュのスイーツ。桃とクリームが挟まっているものですが、ブリオッシュ自体がおいしい。

ここも、グラス系はおいしいんですよ。
ゼリーもしっかり濃厚な味だし、プリンもそれこそ正統な味でおいしい。
意外とおいしかったのがカップケーキ。オブジェのように置かれていたのですが、
食べてみたらしっとりしてて、クリームといいバランスでした。

これも間違いないですね。パンケーキ。
もはやこれをメインで食べに来る人も多いんじゃないでしょうか。
フワッとしてて、とろけるような生地。billsのパンケーキに似てるかな。
ハニーコームバターもいい感じで、素朴な味で食べるぐらいがいいんですよ、パンケーキは。

もう一つのテーマのサンドイッチ。これも変わらずですね。
「ニューオータニのサンドイッチ」なんて本も出てますし、結構期待は高いんですが、
正直な話、箸休め的なアイテム止まりかと・・・今回はカツサンドのカツはハムカツでしたしね。
まぁ色々種類もありますし、これはこれでいいと思います。

夏のフェアではグリーンカレーがよく出されるんですが、個人的にはこのグリーンカレーがすごい好きです。
割と辛めで、またすごいコクがあるんですよね。ビュッフェではあまり米は食べないんですが、
これはカレーをかけて食べてみたいなぁと思いました。
ここも食事系はおいしい。日替わりピラフも梅かつおの風味がしてましたし、結構食事だけでも成り立つ感じ。
やっぱりホテルだけあって、おいしいですね。、この辺は。

ここのアイスも普通ですけどおいしいですよ。
シャーベット類がしっかり味でおいしいです。モカのアイスもチョコがちりばめられてますし、いいですね。
何年か前まで、ニューオータニ大阪で単発で行われていたスイーツイベントと同じぐらいの料金になっていますからね。
イチゴフェアでは満席でしたが、さすがに空席もいくらかあって、逆に落ち着いて食事できるのでいいんですが、
やっぱり高いですね。普通のビュッフェ2回いけるぐらいですから。
ただ、やっぱり内容のクオリティは高いです。
季節ごとのイベントととらえて、お祭りだと思って行くのがいいかも。
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