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あつきち

Author:あつきち
甘いもの大好きです。
大阪を中心として、週末はスイーツビュッフェに行ってます。
気の向くまま、好きなものを好きなだけいただく至福の時。
素敵なビュッフェに巡り合って、心を喜ばせましょう。

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京都センチュリーホテル ラジョウ
MATCHA Sweet Garden~ 初夏の京アフタヌーンティー ~に行ってきました。

先週のベルラーゴに続いて、京阪ホテル系の抹茶フェア。

こちらはネット予約では最終日まで満席で、ずいぶん人気のビュッフェです。

抹茶ということに加え、「祇園辻利の抹茶を使用」という点も人気の要因でしょうか。



ビュッフェ台の様子。

テーマの抹茶のもの。

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その他のもの。

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小菓子。

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恒例のドリンク。

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このパウダーを入れていただきます。

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食事系。

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開始はいつものように、当たりつきの一皿から始まります。

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蓋になっているラングドシャがきれいですね。抹茶のアイスと桃、結構合っていました。苺が出たら当たり。

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開始後の混雑、結構続きます。取れるものから。

抹茶フォンデュはベルラーゴにもありましが、こちらは一つずつソースがセットになっていました。

ミカンジュレと抹茶蜜のものは爽やかにいただけました。

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栗と抹茶のショートケーキ。栗がごろっと入っていて、クリームたっぷり。おいしいです。

テリーヌショコラ抹茶。ベルラーゴにもありましたが、こちらは王道のものですね。ほどよい甘さで濃厚な口当たり。

抹茶オペラもおいしい。

食事系のものが和風のものでとてもいい箸休めになりました。

田楽が一口サイズのものが5種類、抹茶の出し巻きサンド、冷製の茶碗蒸しもあって、どれもおいしかったです。

野菜チップスも、そのままでもいいですが、塩が何種類かあるのでそれをかけるといい感じになります。

スイーツの方は2度ほど食べるともういいかなと思いますが、こちらはついつい手が出る食べやすさ。

あと、出し巻きサンドと一口オムレツ付近に置いてある、和風のタルタルソースがとてもおいしいでお試しあれ。

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抹茶モンブラン、間違いないです。

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割と話題のドリンクです。タイガーナッツは特に感じませんでしたが、薄いミルクのようなもの。

パウダーを入れても、ほのかに味がするぐらいです。なんとなくあんこの香りがするかな~ぐらい。

なくなると、様子を見て少しずつ補充されるので、なるべく最初のほうに取っておくことをおすすめします。

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右の抹茶をまぶしたぼうろは、チョコもまぶしてあるので抹茶と合っておいしかったです。

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アイスですね。個人的には「あずき」が一番おいしいと思います。


食べている間は特に「祇園辻利だね」と思うこともありませんでしたが、メニューも豊富で満足いくものでした。

先週のベルラーゴは、抹茶を味わうという点においてとても優れていると思いましたが、

こちらは、抹茶のスイーツでイメージできるものを、見た目も味もわかりやすく満たしていて、万人受けする感じがしました。

あと、食事系が食べやすくて、スイーツをうまく引き立てているところがいいですね。

メニュー構成もよく考えられていると思いますし、京阪ホテル系は勢いがあります。
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ホテル系 (京都) | 22:42:27 | トラックバック(0) | コメント(0)
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