2017-07-23 Sun
ポモドーロの7月のケーキバイキングに行ってきました。テーマは桃。ビュッフェ台の様子。名札と合ってないものもいくつかあります。





















相変わらずの種類の多さです。いつもながら、よくこれだけそろえたもんだなと思います。

今回のパリブレストのように、最近はメインにでっかいものを置いていますが、そういう楽しい感じ、好きですね。
むしろ制作に加わりたいぐらいです。
ムース系がやはり多いです。その中にあっての桃大福、おいしいですね。

でっかい白いロールケーキ、これは店売りのもので本来並べる予定ではなかったもので、作りすぎたので置いたそうです。
ほんのりレモンの香りがしておいしかったです。こういっちゃ悪いですが、やはり店売りのものは違いますね。
水大福のようなものはレモン風味の餡でした。

前回言及した「タルアラ」、今回はいただきました。
スタッフのお兄さん曰く、「前回は開始5分で終わったけど、今回は15分もった」そうです(笑)
黄桃のダックワーズ、中はバタークリームで意外な味わいでした。

中に入ってるのはマンゴーソースやブルーベリージャムで、いたって普通のものなのですが、なんだかおいしく感じました。
パン生地や焼き加減が結構好みなんでしょうね。

グラス系こそ桃のオンパレードと思っていたのですが、そうでもなかったですね。
ゼリーは固めのもの。ホワイトチョコムースは濃厚でおいしかったです。

フレッシュの桃のコンポート。おいしいです。

今回のパスタもおいしかったです、特に和風ツナ。とてもいい味付けでした。
名を変え品を替え、テーマの桃のバリエーションをこんだけよく作ったもんです。前回のマンゴーと同じく、大変だったでしょうね。
スタッフのお兄さんと話していて、そんなにテーマのものにこだわらずに、半分ぐらいでいいんちゃう?
なんて話していたんですが、よく見てみたら、すでに半分ぐらいでした(笑)
全体の品数が多いので、半分でも多く感じるんでしょうね。
正直、全部が全部気にいるものばかりではありませんが、これだけあるといくつか好みのものがあるので、
まったく外すということはありません。やっぱり品数が多いと楽しいですね。
ちなみに、来月から日曜のみの開催となるそうです。
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