2017-08-06 Sun
アゴーラスイーツラウンジに行ってきました。テーマは桃。おそらく、今回はHPの告知が出るまでもなく満席になったのではないでしょうか。桃、強いですね。
前回と打って変わって、満員御礼の店内が戻ってきました。開始からずっと、スタッフの皆さんも忙しそうでした。
きれいに並べられたビュッフェ台では、いつもの撮影会が始まっていました。

















安定してますね。見た目も鮮やかで、豪華です。

ウェルカムドリンク。これもなかなかおいしい。

ミルフィーユは相変わらずおいしいです。フルーツはマンゴーですが、適格ですね。ちょうどいい。
そもそもこの生地とクリームだけでOKです。
こちらのチーズ系はいかにもなムッとする感がないのでいいです。タルトも贅沢な味わいです。

今回気に入ったのはキャラメルショコラ・オ・レ。うまいです。
チョコとキャラメルでしつこくなりそうなところを塩味で引き締まっていて、なおかつナッツが入って食感も楽しい。
ガトーもしっとりしていいです。やっぱりこちらは焼き菓子というか、生地自体うまく仕上げていますね。
クラフティーもなんとなく素朴な味わい。

ミントが入った桃のゼリーはよかったです。桃ぐらいの甘いフルーツのほうがミントが引き立つように思います。
あと、ライチとジャスミン・・・なんでしょう、なぜかこの季節の名曲「SUMMER BREEZE」がちょっと頭によぎってしまいました。

オードブルも大人気ですね。

今回ゼリーで固めたものが登場しました。爽やかすぎなくてちょうどいいです。

パフェ。このシャーベット何だったんですかね、おいしいです。

いつものクレープジュゼットですが、今回はパイナップル。これはありですね。おいしい。
桃ってフルーツ自体はすごい魅力的なんですけど、スイーツにしてしまうと弱いと思うんですよね。味の主張が弱いというか。
その中にあって、タルトやショートだけでなく、クラフティやガトーなどしっかり目の味の土台などの取り入れて、
うまく主役にも脇役にも仕上げていますね。
また、桃一辺倒ではなく、マンゴーなど他のものも取り入れたり、あえてショコラをズバッと入れてくる構成もいいですね。
オードブル勢も相変わらずの存在感ですし、とてもよく考えられていて、飽きることなく楽しめました。
今後も間違いなく期待できますね。
あと、個人的に今回は傍で専門家の解説を聞きながら食べる機会に恵まれたので、今までに味わったことのない楽しさでした。
ちょうど、野球中継みたいな感じですね。
「このミルフィーユどうですか?」
「これはクリームに〇★$×∞#・・・」
しかも副音声では裏話やってます、みたいな(笑)
申し訳ないですが、たぶんあの空間で僕が一番楽しかったと思います。
スポンサーサイト