2017-08-11 Fri
Afternoon Peach Party ~桃好きのためのスイーツビュッフェ~に行ってきました。今日は天気もよく、また湖畔の風景を楽しむ雰囲気で夏の午後を過ごしました。
しかし、ここのホテルはスタッフの方々一人一人が気持ちいい対応で、とてもいい雰囲気ですね。
ビュッフェ台の様子。






















前2回と比べて、ビュッフェ台のテーブルも一つ減りましたし、全体的に種類が減ったような感じです。

いつもの最初の一皿。当たりは中に大豆のチョコが入っているそうです。あと、ウェルカムドリンクのソーダ。

それぞれ、おいしかったです。
シブーストはほのかに生姜の香りが合っていてちょっと和風な香りでよかったです。
ここでもチョコのシャルロットケーキはやたらおいしく感じました。

グラス系も多かったです。少しずつ風味を変えた桃のゼリーが3種類。
フルーツポンチはフレッシュの桃が入っていました。あっさりした味。
シフォンケーキがずいぶん重めの生地で、クリームもたっぷり。なかなか食べごたえのあるものでした。
バトンパイ、これは気にいりました。甘さは控えめで、くるみなど色々入っていておいしい。

パウンドケーキは紅茶と桃の鉄板の組み合わせ。やっぱりおいしいです。
パンプディング、フラン、クラフティ、玉子の風味がいい。ただ、全部同じテイストですね。
ヨーグルトの葛切りはなかなか口当たりがよかったです。

ピーチソーダとピーチと抹茶のシャーベット。見た通りの味です。

ピーチメルバ風。

桃のリゾット。これ、結構おいしかったです。

食事系はサラダの他にはサンドイッチとポテトチップしかなかったです。以前はパスタがあったような気が。
サンドイッチ自体も普通になりましたね。
正直なところ、前2回と比べるとパワーダウンした感がありますね。
派生モノでテイストがかぶってるものが多く、単純に種類が少なくなっていて、内容も無難な多くなりました。
マカロンや小菓子などもなくなってしまいました。
あと、ストロベリーやお茶のときは、豆乳などで「ヘルシー」という訴求点を出していたり、
「おっ」という意外な組み合わせの面白いものが見受けられたり、テーマを堪能するイベントが仕掛けられていたり、
なんならスイーツの案内の札にすら熱があったのですが、今回はいたって淡泊で普通でした。
どうしたんでしょうね?桃にコストをもっていかれたんでしょうか、それとも準備不足でしょうか。
例えるなら、勝ちを見込んでた先発を任せたピッチャーが、
今日はストレートに力がなく、変化球にもキレがなくて、球が真ん中に集まって打ち込まれたようなイメージです。
一つ一つはきちんと作られていて、おいしいんですよね。そして前の2回が結構よかっただけに惜しい気がします。
やっぱり、フルーツ単体がメインのテーマより、幅広いものをテーマにした方が楽しめると思いますね。
秋が待ち遠しい・・・
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