2016-08-16 Tue
京都センチュリーホテル ラジョウ 「スーパーサマースイーツビュッフェ」に行ってきました。春にもイチゴのフェアがあって、どうも季節ごとにスイーツビュッフェが開催されるような感じです。
このお店も、朝食やランチのバイキングが有名なレストランですね。

ビュッフェの始まりに、一人に一皿ずつサーブされます。
中にドラジェが入っていれば、スペシャルスイーツがプレゼントされます。
この最初の一皿は見た目も味もクオリティ高いですね。
隣のお店の「カサネ」のスイーツビュッフェで出されていたものと似てたので、おそらくここで作られたものではないかと。

こちらもグラス系が多かったです。
トマトとグレープフルーツのヴェリーヌは、トマトの味がしっかりしていました。トマト嫌いの人は反応するかも。
フタもチョコレートでできていて、見た目も楽しめます。
生姜のカタラーナは、生姜がフッと香って、生姜せんべいのようjな懐かしい味でした。
マカロンあ2種類ありましたが、これはおいしかったですね。口当たりと味、申し分なしです。

スイーツのメニューは意外と少ないです。
パリブレストはイチジクが入ってて、昨日のロールケーキと同じで割とあっさりと仕上がっていました。
焼きたてチェリーパイ。これはおいしかった。パイ生地が高級感があって、ホテルメイドを感じましたね。
スコッキーというのがありましたが、ドライイチジクが入ってて素朴な味で、僕は結構好きですね。

食事系。やっぱりこういうレストランはおいしいですね。
パッタイは本場の香りがしましたし、ナシゴレンもアレンジはしてありましたがおいしく仕上がっていました。
このフライドチキンは、子供の時はこういう味大好きだったなぁと思い出しました。
やみつきになる味。大人なら、ビール…という感じですかね。

グリーンカレー。これはなかなか辛かったですよ。ごはんと一緒に食べたほうがいいかと思います。

ソフトクリーム。なぜか北海道のネーミングでしたが、おいしかったです。

タピオカココナッツのぜんざい。栗が入ってました。半分飲み物なので、すっといけます。

30種類のアイスもあります。
この間、タワーテラスで取りつかれたように食べてたあずきもありました。やはり業務用でしたね。
しかし、アイス好きならこれだけの種類があるのとテンションあがりますね。
メニューは意外と少ないものの、一つ一つのアイテムは、スイーツも食事もなかなかもクオリティだったと思います。
サラダもしっかりと味付けされてましたし、他にもチアシードを使用したヘルシーなドリンクもありました。
バイキングのレストランだけあって、ソツのないバランスでよかったと思います。
ただ、やっぱり価格がネックでしょうね。まぁまぁよかったとはいえ、4000円はちょっとねぇ…
やはり1000円は高い印象を受けます。
落ち着いて食事することができるので、夏休みの影響で騒がしいお店ばかりだなぁと、
他に行くところがないようなら、のぞいてみてもいいかもしれません。
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