2017-08-20 Sun
ポモドーロのケーキバイキングに行ってきました。8月は「トロピカル」。今日はなぜか、いつもよりやや落ち着いた客入りで、ちょうどいい感じでした。
なんでも、今のところ年内の開催は未定とのことです。
今回でお休みに入るようなので、堪能したいと思います。
ビュッフェ台の様子。













食事系。こちらは始まってから撮ってます。




ここ2~3回はなんとなくムースものが多いように感じましたが、今回はタルトがやや増えたりと、バランスがいい感じがしました。

トロピカル系は、ココナッツがいいですね~なんて言ってたら、ココナッツが主役になったムースココナッツがありました。
とはいえ、ココナッツの主張はさほど強くなく、ちょうどいい味と香りでした。
タルトはマンゴー、パイナップル、いちじくとあって、オーソドックスで食べやすいものでした。

チーズ系が2つほどありましたが、トロピカルの甘酸っぱさとあわさって結構グッとくる味でした。
マカロンは食べごたえがある大きさ。中のクリームがちょっとザラッとするような感じでイケました。

名前はわかりませんが、プリンの横のクリームのケーキ、おいしかったです。
それほどクリームがくどくなく、スポンジと中のフルーツのバランスがいい。
あと、いちご大福、結構好きなんですよね。食べやすい大きさ。

タルアラ。今日は人がやや少ないからか、いい感じの補充具合でした。それでも補充増やし続けているそうですけどね。

これ、タワーケーキです。後で取りに行ったら見るも無残な状態になっていまして・・・
かき集めて盛ってみましたが、見た目あんまりうまそうではないですね(笑)
しかし、3段構成とは、ちょっとしたウエディングケーキ仕様ですからね。なかなか豪華です。

今回、パンの種類が多いように感じました。パン好きなのでうれしいです。
右のものは中にマンゴーのソースが入っています。前回もあったかな?

スコーンはプレーンとカレー味がありました。カレー味のスコーンとは意外でしたが、むしろよかったです。
あと、名前がなかったこの黒いパン。食べる前は辛いのか甘いのか見当もつかなかったのですが、たぶん黒豆のパンですね。
ほのかな香りと甘さで、疲れた味覚を癒されるようで個人的には結構気に入りました。

トロピカルゼリーは前々回ぐらいに出ていて、「もう一回出してよ」と頼んでたら出してくれてましたね。
これ、味は確かに普通のトロピカルなんですけど、かなり濃厚なんです。
濃い味だと単に甘酸っぱいという次元を超えて、奥行きが出ますね。

実演のパフェ。中はシャーベット。

パスタもおいしいです。ミートソースなんか割と豪華な感じがしました。このあたりはビュッフェレストランの強みですね。
なんだか急にビュッフェ休止になってしまって残念です。
スタッフのお兄さんと話したんですが、もうやらないということはないような感じでした。
以前も何か月かデザートビュッフェを休止してたことがあったんで、きっとまたやってくれると思います。
ただ、話を聞いてると、どこもそうなんでしょうけど、デザートバイキングを開催するのって大変そうですね。
商売の採算という部分を超えたところ、楽しんでもらいたいという気持ちがないとなかなかできないと思います。
いつも好き勝手言ってますが、改めて、ビュッフェを開催してもらえるありがたさを感じました。
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