2017-09-30 Sat
SWEET JOURNEYに行ってきました。前回はちょっと残念な内容でした。今回は個人的に好きなテーマなので楽しみです。
今日もいい天気で、いつも通りいい雰囲気の店内でした。
土曜だからでしょうか、今までで一番混雑が少なくてゆったりとした時間を過ごせました。
ビュッフェ台の様子。


























食事系。





ピザとパスタもスタート時から。


前回は告知と食事の品数が少ない?とかでクレームがあったみたいで、後にお詫びの電話をいただきました。
が、今回は打って変わってとてもバラエティ豊かです。特に、食事系は充実していました。

いつものように、ウェルカムドリンクとスイーツから。バニラのフレーバーティとラングドシャ。

シュヴァルツヴェルダー~は、チョコとクリームのケーキにお酒につけたチェリーが入ったもの。
一つしか入ってないのですがこのチェリーがお酒が効きまくっていて、個人的にはよかったです。
ザッハトルテはジャムの味はあまりしませんが、チョコがとても濃厚。

タルトタタン、これは気に入りました。ここのはしっかりとリンゴをキャラメリゼしたタイプで甘め。パイ生地と合う。
オペラも濃厚なチョコ。ここのチョコ系のケーキは濃厚なものが多いですね。
今回は食べやすいプティフールがとても充実していました。

ここではアップルパイですね。ふわっとシナモンの香りがして気に入りました。
セルニックはNYチーズケーキのようなもの。濃厚な味わいなので量はあまり食べられませんでしたが、おいしいです。
ストロープワフェル。輸入食品店とかで売ってそうなやつですね。結構こういうの、好きです。
中にキャラメルっぽいものが入っているのですが、ここのはちょっとスパイスっぽい香りがしました。
キシェルはゼリーですが、弱めでドロッとした感じのものでした。

食事系は充実していますが、なかなかの炭水化物攻めで、いつもの朝にこれが出てきたら普通におなか一杯になりそう・・・
トーストは今回ホットサンドでしたが、これもボリュームあります。

途中、テーブルに一皿エッグベネディクトが配られます。

スペシャルはこの2つ。

カタラーナというよりクリームブリュレですね。中にフルーツが入っていました。

このパスタは食感が面白くておいしかったですね。とトマトベースのソース。

あと、アイスですね。

サバイオーネとサワーチェリーにしました。サバイオーネはちょっとアルコールの香りがしました。
好きなテーマということもあって、今回は満足しました。復活してくれたようででうれしいです。
素朴な見た目のものが多いのですが、どっしりとした味のものが多いですね。
名前が小難しくなっただけで、割と食べたことがあるものが多いですが、味のバラエティが豊かです。
いちごとか桃とか、フルーツをテーマにしたものに比べると華々しさに欠けるので客足も少なくなっていますが、
スイーツよりフルーツのファンが減ってくれるので、むしろ過ごしやすいです。
あと、やっぱりここのホテルの雰囲気はいいですね。とても居心地がいいビュッフェだと思います。
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