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あつきち

Author:あつきち
甘いもの大好きです。
大阪を中心として、週末はスイーツビュッフェに行ってます。
気の向くまま、好きなものを好きなだけいただく至福の時。
素敵なビュッフェに巡り合って、心を喜ばせましょう。

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京都センチュリーホテル 
ショコラプレミアムデザートビュッフェ~マリエ~に行ってきました。

今日はポコアポコに行く予定にしていたのですが、体調があまりよくないので、ストレスが少なそうなここに来てみました。

いつもラジョウで開催されるデザートビュッフェですが、改装などもあって今回はちょっと雰囲気が違いますね。


ビュッフェ台の様子。

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写真撮るのを忘れたんですが、ティラミスもあって、ケーキは8種類。

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ボンボンなどのチョコが6種類。


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小菓子とグラス系4種類。

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オードブルとフルーツなど。

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いつものスペシャルドリンク。

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例のアイス。少な目ですね。

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恒例の1人だけに当たるケーキ。今回は小さなウエディングケーキでした。これ、結構いいですね。




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メニューです。


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始まりの一皿から。チョコミルクをかけていただきます。いちごが入ってたら当たりです。ちなみに、花は食べれる菊ですね。

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種類が少ないので2切れづつ取りました。

シブーストショコラ、おいしかったですね。チョコのブリュレにフルーツがたっぷりのっている感じ。

フルーツが入ってるので食べやすく、時折焦げたシュガーのジャリっとした食感がいいです。

テリーヌショコラ抹茶、前にも出てたような気がしますね。抹茶とホワイトチョコの香りがいい感じ。

バナーヌモンブランはバナナの香りが控えめ。もう少し強くてもよかったかな。

タルトポワールショコラは意外と洋梨がジューシーでした。

フォレノワールはチョコとダークチェリーの鉄板の組み合わせ。個人的にお酒がもうちょっと強かったらよかったのに。

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一人用のチョコフォンデュ、これはいいと思いますね。とても食べやすい。あと、チョコがしつこくないのがいいです。

反対に、クレームショコラはとても濃厚。キャラメルショコラポワールもおいしいですが甘めに仕上がっています。

マカロンも甘くてとても食べごたえがありました。

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テーマだけにチョコが充実してますね。ボンボンなのでたべやすい。バリエーションのバランスもとれています。

やっぱりトンカ豆は香りがいいですね。ハート型のものはイチゴ味で、これはもう慣れた味でおいしい。

まぁ僕のおすすめは、やっぱりナッツかな。

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食事系も意外とおいしいんです。

一見よくあるスティック野菜ですが、下のソースが西京味噌チョコマヨネーズ。うまいこと考えましたね、結構合ってておいしい。

トルティーヤもしっとり柔らかい鳥のむね肉もチョコがかかってて、随所にチョコが使われていました。

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サーモンやハムなどはパンに挟んで食べる設定です。ソースも変わったものが置いてありました。



ラジョウで開催されているときと比べると、種類も少なく値段も高いので、コストパフォーマンスは悪いですね。

やっぱりお店が狭い上に、そもそもキッチンがないので置ける量が限られてるんでしょうね。

ただ、スイーツで言うと業務用がごそっとなくなっただけなのかなーとか思ったりして。

席数も少ないので、その分落ち着くというところもあるかなぁとか。まぁとらえ方かもしれないですね。

スイーツも食事も安定してますし、チョコがテーマですがあまりくどくないので、チョコ好きならそれなりに満足できると思います。

まぁ、いつものラジョウのビュッフェを期待するなら、回避してもいいかもしれません。
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ホテル系 (京都) | 21:46:58 | トラックバック(0) | コメント(0)
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