2016-08-28 Sun
堂島ホテル ザ・ダイナーのケーキバイキングに行ってきました。また行ってしまった・・・
やっぱり安定してるんですよね、ここのバイキング。
値上がりしたのもあって、コストパフォーマンスがめちゃめちゃいいというわけでもないんですけど、
味とメニュー、雰囲気もあわせた満足感は高いです。

前回とメニューは変わってません。
ただ、夏にラインナップされる、ダンデライオンとカカオのブランマンジェは本当においしい。
ダンデライオンは鉄板のオレンジとチョコのバランスとチョコムースのクオリティの高さ、
カカオのブランマンジェは、カカオはあくまで香りだけで、味はジュレとフランボワーズのソース、
そしてブランマンジェという意外性と奥深さを兼ね備えた逸品です。
このあたりのアイデアの高さはさすがですね。

定番どころ。
モンブランも相変わらずおいしい。マジェスティックはチョコ好きにはたまらないですね。

ほうじ茶プリンも夏限定。
ほうじ茶プリンだけだと結構苦いぐらいほうじ茶がはっきりしてますが、黒糖のゼリーと絶妙のバランスです。
個人的に、最後はシュークリームと堂島プリン、それとコーヒーで〆るのが気に入ってます。
やはり、月に1回は足が向いてしまいます。
個人的に、この界隈でのケーキバイキングではトップクラスですね。
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