2018-01-04 Thu
ストロベリーデザートブッフェに行ってきました。お正月休みも今日で終わり。せっかくなので、2週連続で遠征してきました。

20分ぐらい前に到着したのですが、すでに列がありました。
開始の合図があってからの混雑も前回と同じ。
スタッフの人がしきりに「さらにあまり載せないように」「一皿ずつにして」「何回も行き来してくれ」と言ってました。
ビュッフェ台の様子(メイン)


















サブの台。







いちごの食べ放題もあります。



その他のスイーツ。


フレンチトーストのシロップ。


食事系。









やっぱりスイーツの種類は圧倒的な多さですね。

ドリンクメニュー。

よくこんだけまぁこんだけいちごのメニューを考えたもんだなと感心します。
取りやすいようにという配慮もあってか、グラスに入ってるものが多いです。ケーキなどもグラスにしてるものがあります。
見た目もキレイですね。
サマープディングは、パンをベリーのジュースにひたひたに浸したものでした。
タイムが添えられたものもよかったですよ。これだけベリー系のものがあると、こういう強めのアクセントのものはいいですね。
ディップして食べるものもありました。ディップソースが強めのミルクの味のものでおいしかったです。
ぜんざいと書いていたものは、あずきといちごとミルク。和風のものがちょこちゅおこあるのもうれしい。
ベリーのフィナンシェはマロンクリームとよく合っていました。チョコの食感もいい。

牛乳瓶のものは普通にいちご牛乳。甘さはかなり控えめで、スッと飲めます。
グラスのショートケーキは、一番下に甘めのジャムっぽいものが入っていてうまいアレンジでした。

サブテーブルのもの。前回からの続きのものもちらほらあります。モンブランタルトもありますね。やっぱりおいしいです。
ポットドゥクレームは、とても濃厚なプリンのカスタード部分のような感じのものでした。トロっとしていておいしい。
普通のショートケーキもここに用意されています。小豆と抹茶のフォンダンは下に小豆が敷かれていました。
ベリーは関係ないですが、ヘーゼルナッツのチョコのムースも間違いないおいしさ。

いちごの食べ放題は特にソースなどは用意されていませんでした。
その横にどら焼きがあったので、苺入りどら焼きにしてみてもよかったのかな。
食事系はまぁ普通ですね。ちらし寿司、エビやタマゴが入ってなかなか具が豪華でした。

印象に残ったもの。
フレジェは抹茶のサクッとしたスポンジにピスタチオのクリーム。
どちらの味もあまりしませんでしたが、メロンのようななんだかとても爽やかな味に仕上がっていました。
ストロベリーシュニッテンはしっかりしたゼリーの層と一般のタルト生地のような固めの台生地。
ちょうどいい甘酸っぱさで食感もいいです。
ブラウンベティというのがよくわからないんですが、聞くとパン粉を固めて~というようなことを言ってました。
確かにパンのような食感で、メープルっぽいなんとなく香ばしい香りがしました。チョコチップも入ってます。

テーブルサービスのスフレ。今回はいちごミルク。
熱々で中身はトロっといています。表面のシュガーが多めで結構甘め。

スープと漬物。結構いいリセットアイテム。
配分を考えて食べたつもりなんですが、今回も食べすぎました・・・
そもそもスイーツを一巡するだけでも結構大変です。どれもしっかり作られていて、店売りに近いぐらいの重さがあります。
いちごだけではなくて、バラエティに富んでいるのでついつい手が伸びてしまいます。
食事系までまともに食べるのはちょっと無理ですね。
いろいろと参考になったビュッフェでした。また機会があれば行ってみたいです。
スポンサーサイト