2016-07-17 Sun
アゴーラ守口のthe LOOPで開催されている、「桃のスイーツコレクション」
に行ってきました。
開始時刻の10分前に到着しましたが、店の前は混雑していました。
たぶん、満席になっていたと思います。ずいぶん人気なんですね。
ビュッフェレストランが開催しているだけあって、子供連れ、家族連れがメインの客層でした。
店内に案内されると、ウェルカムアイテムが用意されています。

桃のスープらしいですが、桃以外の甘さはなく、チーズの味わいが強くしました。
内容に関しては、
ケーキ類や、

グラス系、

食事系は、
パスタに、

サンドイッチ、

ピザに、

サラダ、

自分で作れるハンバーガーや、

あとは、名物の黒カレーもあります。(横にあるのはノンアルコールカクテル)

他には、
クレープジュゼットや

スペシャルスイーツの扱いで、桃を凍らせたピーチメルバも途中で提供されます。

先にも書きましたが、ビュッフェレストランで、ターゲットの客層が家族連れというところもあってか、
基本的に一般ウケする味、品揃えでした。
とにかく品数が多いのはここのウリでしょうね。
スイーツはちょっと…いう人でも、
食事系メインにして、黒カレーに唐揚げのっけて食べていたら満足する内容だと思います。
サンドイッチが割とうまいんですよね。
サラダも多いし、パスタもあって、食事系が結構イケるというのは、スイーツビュッフェでも価値が大きいです。
とにかくバラエティが豊富で、ちょうど、京都のルタンと同じような感じでしょうか。
桃のフェアが多く開催されているんですけど、桃がテーマって意外と難しいと思うんですよね。
個人的に、桃はそのまま食べたほうが一番うまいんじゃないかというのがあって、
スイーツとしてはゼリーなんかのグラス系の類が合うんじゃないかなと思います。
そういう中で、桃のティラミスや桃のチーズケーキというのは、うまく桃を引きだしているなと感じられて、おいしかったです。
ここも、何年か前までは、ホテルの最上階のSizzlingでスイーツバイキングが開催されていたのですが、
その時のバイキングの内容とコストのバランスがあまりによかったので、
どうしてもそれと比べてしまって、料金に関しては、「あと一声」、どうにかならないものかなと思ってしまいます。
ここだけでなく、ここ最近の関西のケーキバイキングの料金の高騰は尋常じゃないですね。
次回はぶどうをテーマに開催する予定だそうなので、期待したいと思います。
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