2016-09-10 Sat
アンジャルダンのケーキバイキングに行ってきました。ちらほら、新しいメニューが出てきたみたいです。


今回、お目見えしてた3品、桃のタルトとイチゴのシャルロット、カボチャのモンブランです。
イチゴのシャルロット、こういうのはやたら酸味がきついのが多いのですが、ちょうどいい酸味と甘さでおいしかったです。
カボチャのモンブランは間違いないですね。秋仕様になってきました。

このへんからは定番のアイテム。
ケーキ屋さんの苺大福は、某ケーキ店のものと結構似てますが、こちらはあずきも入ってておいしい。
前回も言いましたが、栗のモンブランもクオリティーが上がりました。

オレンジのシブーストもおいしいですね。どれも、ガチガチの本格な味より、やや庶民寄りな味がむしろおいしいです。

ちょっといいことがあったときに、親が買ってきてくれるケーキ。
そんな、町のケーキ屋さんの素朴な味も結構いいもんですね。

とはいえ、生チョコを使ったケーキもあり、素朴なだけではない。
何かとバランスのとれた、ちょうどいいビュッフェで、気軽に足が向きます。
予定が空いたときに使えるバイキングです。
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