2018-02-25 Sun
スイーツ&サンドイッチビュッフェ ~ストロベリー&チョコレート~に行ってきました。こちらのスイーツビュッフェは、春のいちごと秋のハロウィンの時期に開催されるようになってますね。
席に通されるとすぐにビュッフェの開始となるので、なんとかスイーツは先に撮りました・・・
なので、名札と合わないものがちらほらあります。

ビュッフェ台の様子。
チョコのスイーツ。










いちごのスイーツ









ライブのクレープシュゼット、フレンチトーストとその他のスイーツなど。






食事など

ローストビーフ

作ってもらうサンドイッチ。今回は中の具の種類がやや減りました、









他にいつものアイスもありました。
相変わらず食事系が充実していて、もはやスイーツビュッフェではなくランチビュッフェに近いですね。
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開始直後はまんべんなく混雑している感じです。サンドイッチは作ってもらう分やや待ちます。

チョコのスイーツ。
結構どれも濃厚な味わいでおいしいです。以前書きましたが、オーソドックスなものは重いテイストに仕上がっています。
柚子のケーキは香りがふわっとしてよかったです。個人的にはホワイトチョコとの組み合わせがよかったかなぁ。
イチジクのドームショコラは名前がすでにおいしそうですね。チョコがかなり濃厚でイチジクがあまりわからなかったです。
逆に、ロールケーキは意外とチョコが控えめな感じでした。

いちごのスイーツ。チョコと合わせたものが目立ちましたね。
いちごとホワイトチョコのテリーヌ。これはおいしい。苺とホワイトチョコの組み合わせは間違いないですね。
もっとしつこいかと思っていましたが、いちごがメインの味なので食べやすい。
ショートケーキやチーズケーキはテーマ関係なくレギュラーのものですね。
グラスのティラミスもよかったです。適度なチーズの味わいがいちごと合っていました。

ちょっと変な組み合わせの載せ方ですが・・・ローストビーフを切ってる人に「載せましょうか!」と言われたので(笑)
チョコレートのプリンもよかったです。濃厚な口当たりですが、見た目ほどしつこくない。
あと、フレッシュのいちごも置かれていました。ホットサンドはクロックムッシュとカツサンド。

食事、どれもおいしいです。小ぶりですがエビフライもありますし。
白身魚のクリームソースのものが気に入りました。唐揚げは意外と和風の味付けでした。
今回はフレッシュのサラダがなくて、芋系やマカロニのサラダになっていました。

作ってもらうサンドイッチは、パンをいちごか小松菜の味から選びます。
具材は、サーモンと菜の花、アボカドと海老、あと何かと明太子。
見たところ、いちご味のパンに合う具材ってなさそうですけどね(笑)
具材が少なかったのか、具材自体が淡泊な味付けだったのか、ほぼパンを食べてるような感じがしました。

カレーもありますね。薄切り牛肉が入ってて食べやすい味でおいしい。
何気なく置かれてるチョコクロワッサンが意外とおいしかったりする・・・
こっそり、ここのベーカリー結構おいしいのではと一人で思ってます。

ボロネーゼも普通においしいです。
フローズンチョコはスタバのフラペチーノ的なものですね、作りおきのものだったので結構溶けてました。

フレンチトースト

クレープシュゼット。アイスは自分で載せました。ベリーのソースと合っておいしくなりました。

マカロンはねっちゃりした食感の生地。
いつもの変にうまいアイス。今日はヨーグルトのシャーベットがやたらおいしかったです。
スイーツに関しては、一般的でオーソドックスなものが多く、見た目通りの味わいで普通においしい。
重めのチョコということもあり、1回食べるともういいかなという感じですね。
ですが、食事を中心にメニューがかなり多くて、すべて1回ずつ食べれたらいい方なぐらいなので、
飽きることもなく、そういう意味ではうまく作られたメニュー構成ですね。
色んなものが食べれて、食事もおいしいので、ビュッフェ自体の醍醐味は味わえるので、満足感はあると思います。
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