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あつきち

Author:あつきち
甘いもの大好きです。
大阪を中心として、週末はスイーツビュッフェに行ってます。
気の向くまま、好きなものを好きなだけいただく至福の時。
素敵なビュッフェに巡り合って、心を喜ばせましょう。

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洋菓子のカトレア
恒例のケーキバイキングに行ってきました。

今日は大阪駅から50Mほど出たところで、まさかの緊急停止。そのまま30分ほど運転見合わせ…

このまま行っても滞在時間20分…まぁでも仕方ないなぁ~と思いながらお店に遅れの電話をすると、

「次の時間帯で1席空きが出たのでよければ」と。スタッフのお姉さんの声が天使の声に聞こえた瞬間でした。

幸運とお店のご厚意で事なきを得ました。



ショーケースの様子。

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**********




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最初の一皿。ジュレよりも、上半分のムースが桜の香り満載でした。


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かぐや。白い生地はふわもち食感。

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小春。桜の香りと甘酸っぱい味。

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桜ロール。中は生クリームと桜餡。和の桜スイーツの香りがして食べごたえあり。

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春色のモンブラン。中はベリーのムース、特にフランボワーズの香りがするもので、酸味が強めでした。

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和栗のモンブラン。台はメレンゲではなく固めのスポンジ。

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レアチーズ。意外としっかりしたチーズのテイスト。

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ルージュ。ベリーの甘酸っぱさは控えめで、中にはミルクチョコの層で食べやすい。

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ショコラオレンジ。オレンジ感強めで、間違いない組み合わせ。

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シフォンケーキ。ほとんどパンに近い仕上がり。ドライオレンジがちりばめられていました。

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リアルショコラ。しっかりミルクチョコの中にチェリーが入っています。

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果実のカーニバル。サワっとしたシュー生地の食感がよく。大き目のフルーツが入っています。

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悪魔のささやき。チョコとバナナの王道組み合わせ。チョコはややビター。

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シュークリーム。

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こだわりプリン。

シュークリームもそうですが、カスタードが素朴な味わい。





季節モノは、いちごなどベリー系で甘酸っぱく仕上げたものが多くてやや単調でした。

桜ロールは、気に入りましたね。桜餡とクリームというのがちょっと贅沢で春らしい味です。

レギュラー陣は相変わらずしっかりチョコのものやカスタードのものがあって、全体的にはバランスがとれていました。

古き良き町のケーキ屋さんの素朴な味わいで、好感がもてるお店ですね。
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ケーキ店(京都) | 00:50:40 | トラックバック(0) | コメント(2)
コメント
11時の時間帯の利用だったのなら、キャンセルは私だったりします。
10時の回で相席で入れてもらえる事になったので、そちらの時間帯での利用でした。
古き良き町のケーキ屋という表現は、まさしくその通りですね。
2018-04-04 水 22:00:27 | URL | アリア [編集]
Re: タイトルなし
いつもありがとうございます。
その回ではなかったですね。いずれにせよ、おかげで事なきをえました。
これからもよろしくお願いします。
2018-04-05 木 00:39:18 | URL | あつきち [編集]
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