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あつきち

Author:あつきち
甘いもの大好きです。
大阪を中心として、週末はスイーツビュッフェに行ってます。
気の向くまま、好きなものを好きなだけいただく至福の時。
素敵なビュッフェに巡り合って、心を喜ばせましょう。

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京都センチュリーホテル ラジョウ
スーパーストロベリーフェアに行ってきました。

前回のチョコのフェアは別のお店で開催されたので、ラジョウに来るのは久々です。

なんでも、今年の11月まで特に平日に改装工事がされるので、

それまではスイーツビュッフェは日曜のみの開催になるっぽいです。



ビュッフェ台の様子。

メインのいちごのスイーツ

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こっちはサブの方です。

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フレッシュのいちごもあります。

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食事系

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ノンアルコールカクテル。開始直後にスモークの実演がありました。

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アイス。以前と比べると種類が減りましたね。

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帰り際に気づいたんですけど、他に入り口付近にボンボンショコラも何種類かありました。

**********


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いつものおもてなしの一皿からスタート。中はいちごのムース。当たりはいちごが入っているそうです。


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ノンアルコールカクテル。いつもはあまり飲まないんですが、今日は暖かかったので飲んでみたくなりました。

これが結構おいしい。いちごとホワイトチョコ、カルピスを炭酸で割ったもので、コクのあるいちごカルピスという感じ。


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オーソドックスなものが多いですね。

いちごと抹茶のスープは、強めの赤ワインの味がメインのものでした。

プリンアラモードの方はあっさりしたミルク、プディングフランフレーズはホワイトチョコでコクのある味わいです。

スフレオフロマージュは、結構チーズ感が強い、ねっとりした食感。

フレジェって、意外と他であまり見なかったですね、そういえば。バトンシューと同じくピスタチオが使われています。

そのせいか、どこかメロンのような香りがしました。

モンブランは中がスポンジとクリームのもので甘味が強くて食べごたえがあります。

ミルフィーユは生地がいい焼き上がりでした。


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こちらは想像通りの味わいです。

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ここの食事系はどこか京風を意識していて、こってりしたものが少なくて食べやすいものが多いです。

肉料理も鶏肉と豚肉であっさりした味付けでおいしかったです。

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ブロッコリーのクリームスープも塩気があって、合間に食べるにはちょうどいいです。

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カレー。普通ですが、やっぱり人気。

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なぜかやたらとうまいアイス。

ラムレーズンは一番好きですね。あとは、黒蜜きなことマンゴーあたりもうまいです。



全体的に見ると品数も多いですし、普通においしいので、一般的なスイーツビュッフェとして楽しめると思います。

ただ、ここはいつもそうなんですけど、リピートしたいと思うものがあまりないんですね。

食事も多いですし、アイスもたくさんあるので、一回りしたらもういいかなって感じです。

スイーツはどれもおいしいんですけど、「普通に」がついてしまうんですね。

口に入れた瞬間の、「!?」という感覚がないというか・・・

あと、見てもらうとわかるんですが、生クリームを使ってるものが多いので、やや単調でしつこい仕上がりになりますね。

やっぱり、ちょっとした工夫やひと手間なんだなぁと思います。
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ホテル系 (京都) | 22:49:34 | トラックバック(0) | コメント(0)
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