2018-04-07 Sat
プレミアムデザートバイキングに行ってきました。先月から通常のデザートバイキングの他に開催されています。
ちょっと気になったので行ってみました。
ビュッフェ台の様子。

土はチョコのスポンジっぽいものでできているので、これも食べれます。





















食事系






ドリンク


「テラスピクニック」がテーマということで、

好みのランチボックスも用意されています。ここにサラダとかサンドイッチを入れる演出です。
他に、ホワイトチョコのチョコレートファウンテンもありました。
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時間がくるまで1階のロビーで待機して、10分前ぐらいに2階の会場に案内されます。

最初の一皿からスタートです。
ダックワーズというメレンゲの焼き菓子に苺とクリームをはさんだもの。
クリームはバタークリームっぽいしっかり固めで、フレッシュな存在感のある苺でした。ソースも苺で作っているそう。
通常婚礼やレストランで提供されているだけあって、やっぱりクオリティは別格でした。

プレミアム限定のエスプレッソクリームブリュレは、エスプレッソというよりカフェオレですね。コーヒーの味が強めでおいしい。
柑橘のチーズケーキは、ベイクドチーズケーキにオレンジの香りが加わったもの。
抹茶ティラミスは抹茶の風味よりもクリーム感が勝っていました。
いちごタルトは、外サクサクで中がホロッとしたおいしい台生地でした。


桜の杏仁豆腐、おいしかったです。杏仁の味や香りはせず桜が満開のテイストです。
どっちかというと、桜のブランマンジェのほうが近いですね。上にのった桜の塩漬けがアクセントでおいしい。
グレープフルーツのジュレは、なかなか酸味が強いもので、のどにグッとくるものでした。
スコーンは少し塩気があって、ホロホロした食感で食べごたえがあるものでした。
個人的には桜餅気に入りましたけどね。いわゆる道明寺もどきのものです。
粒あんと白あんがあります。甘さ控えめで食べやすい大きさ、これも桜の塩漬けが入っていていくらでもいけそうな感じ。
フルーツ盛りのほうは、柑橘系をまとめて出されていました。

プチマフィンは、フワッとしてものではなく、フィナンシェに近いカチッとした固めのもので、これがおいしい。
上のクリームもしつこくなく、オレンジの風味が香っていました。パウンドや小菓子もおいしかったです。
マカロンはカリッとした食感のもので、甘さが勝っているものでした。

軽食はシンプルな味付けなものでした。具材も味付けもシンプルですが、安っぽくなくオシャレに仕上がっています。
例えば、きゅうりとレモンのサンドイッチなんて、具はきゅうりだけですからね。
ただ、クリームチーズにほんのりレモンの風味を加えたものが塗られていたりするんですよね。
スティック野菜の植木鉢は、下の土部分はポテトサラダになっています。
普通の食材が使われているのですが、見た目や味付けを工夫してうまく魅せています。
ケークサレはトマトベースのピザのような香りがするものでした。
サラダは、中に枝豆など数種類の豆をレンコンなどが入っていて、これもビネガーと塩コショウのシンプルな味付け。

ハヤシライス。どちらかというとビーフシチュー寄り。薄切り肉がたくさん入って意外と豪華。

アイス。これは普通。
クリームなども上品な甘さのものが多く、一つ一つのものは丁寧に作られていて、さすがウエディング系だと感じました。
スイーツも食事などもサイズ感がよく、食べやすいものが多かったです。
通常のビュッフェとプレミアムの違いが結構微妙なので、スイーツが好きな人はプレミアム、
それほどでもない人は食事系が充実してる通常のビュッフェでもいいような気もします。
まぁスイーツの内容もさることながら、こちらが一番素晴らしいのは、

窓から海が一望できるロケーションのよさ!
会場も広くて、混雑や小競り合いも皆無のストレスフリーな雰囲気なので、落ち着いた時間を過ごすことができます。
ボーっと海を見ながらビュッフェを楽しむことができるので、リフレッシュしたい人にはいい空間だと思います。
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