2018-04-28 Sat
GW限定企画のデザートビュッフェに行ってきました。泉佐野の向こう、吉見の里という駅から7,8分歩いたところのお店。まだ新しくてきれいです。

今日は天気がよかったのもあって、このあたりまで来ると、なんとなく海を思わせる空気の香りと空の色が爽やかに感じました。

10時から利用しましたが、バイキング利用は2組だけでした。ただ、時間が経過するにつれて徐々にお客さんも増えてきます。
ビュッフェ台の様子。







ドリンクもあります。


他に、焼きたてのチーズケーキと「チーズふく福」というパウンドケーキが途中で出されました。
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これで全部です。
桃の生チーズケーキ。言われなかったらパンナコッタか何かかなという感じの口当たりで、レアチーズだそうです。
上にのってる桃は不要な甘さがないフレッシュなもので、全体的に爽やかな仕上がりでした。
seedチーズケーキは、よくNYチーズケーキにあるホロッとした食感のもの。これも爽やかなチーズ感です。
ベイクドチーズケーキは、ねっとりした食感ですが、チョコやいちごのテイストも加わっているのもあって食べやすい。
レモンゼリーはがっつりと甘酸っぱいレモンの味。口直しにちょうどいい。

ベイクドは後に抹茶も追加で出されました。

焼き菓子おいしいです。
クッキーもしっかり作られています。チーズケーキ店だけあって、チーズのクッキーは芳醇なチーズの香り。
ビスコッティは粟おこしかと思うぐらいの固さで、歯が丈夫な焼き菓子好きにはおすすめ。素朴な味わいです。

焼きたてのチーズケーキは、スフレのような食感と香り。ふく福のほうはしっかりしていて香ばしい。
店内の様子。





種類は少ないですが、いわゆる店売りのものが出されていてどれもおいしいです。
チーズ感がどれも爽やかでしつこくなくて、食べやすいものでした。
フルーツの桃や、チョコ、いちご、抹茶のテイストともよく合っていました。チーズが主役になるわけでもなく、いい調和感です。
種類は少ないですし、通常のスイーツビュッフェと同じ感覚で行くには無理がありますが、この価格だといい内容だと思います。
近くの人は行ってみてもいいかもしれません。
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