2016-09-18 Sun
伊丹シティホテルで開催された、秋のデザートフェアに行ってきました。年2回開催されるイベントで、とにかく種類・量ともに圧倒的な多さで、まさにスイーツの祭典ともいえます。
楽しみにされているスイーツファンも結構多いのではないでしょうか。
今回は種類が多いので、すべて触れることはできませんが、雰囲気だけ・・・

上のゴロゴロリンゴのタルト、これはおいしかった!
ゴロゴロというのが、リンゴもそうなのですが、キャラメルがけしたクルミが入ってるんですね。
それが濃厚な味わいとサクサクの口当たりをプラスして、よかったです。

ムース系、チョコ系、フルーツ系、すべてそろっていて、たくさん食べられるように小さくカットしてくれます。

きな粉であったり、和の素材を使用したものもちらほらあって、個人的にそのあたりも気に入っています。

下のカシスとマロンのタルト、これは新しくておいしかったですね。この2つが合うというのは斬新でした。
上のザッハトルテ、これは定番ですが、バランスがいいですね。

今回は、ガトーと名の付くものはすべておいしかったですね。ここでは栗とアーモンドだったかな・・・
ピスタチオとベリーもおいしかった。

ミルフィーユも定番ですがおいしい。今回はやはり秋ということでハロウィンっぽい素材が多かったですね。
いい季節です。

下の洋ナシとキャラメルのデニッシュっぽい生地のものもおいしかったです。
この2つもよく合いますね。

イチジクのタルトもありました。イチジクがあっさりした味わいなのですが、
生地が何か濃厚な味わいな味(キャラメル?)が合わせてあって、とてもいいバランスで仕上がっていました。

グラス系は数が少なく、毎回一瞬でなくなってしまいます。

プティフールの数々。
こういう小菓子もきっちり作られていて、これがまたおいしいんですね。
このあたりも、わりとすぐなくなってしまいます。

クッキーや生チョコ。生チョコは毎回テイストが変わっておもしろいです。
箸休めにはちょうどいいんです。

プティフールの残り。同じものもいくつかあるかな。

マカロン。今回、種類が多かったですね。小さめでちょっともっちゃりした生地でしたね。

プリンと、豆乳のブリュレ。あと、シュークリームですが、黒いのは意外に中身がベリー味でした。

マンゴと洋ナシのジェラート。あと、バニラアイスもありました。

食事系も結構多く、あとカレーやハムなどのオードブル系、ピカタなどもありました。
ちょっとそこまでおなかに余裕がありませんでした。
ご覧のとおり、圧倒的な品数で、バイキングの醍醐味を十二分に味わえるフェアでした。
お値段も3000円で、高騰傾向にあるスイーツバイキングの中で健闘されています。
スタッフの方々も気さくで、気持ちよい時間を過ごすことができました。
まさに、秋のお祭りとして楽しい1日でしたね。
今後とも大いに期待したいイベントです。
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あつきち様
こんにちは。三重県のkkdoraこと国見と申します。先日は久しぶりにお会いできて嬉しかったです。相変わらず精力的に活動なさっているご様子、何よりです。この伊丹シティホテルのバイキングは関西圏ではトップクラスの内容だと思います。是非末永く開催してほしいですね。
これからあつきち様のブログを楽しみに拝見させて頂きます。引き続きよろしくお願い致します。
こんにちは。三重県のkkdoraこと国見と申します。先日は久しぶりにお会いできて嬉しかったです。相変わらず精力的に活動なさっているご様子、何よりです。この伊丹シティホテルのバイキングは関西圏ではトップクラスの内容だと思います。是非末永く開催してほしいですね。
これからあつきち様のブログを楽しみに拝見させて頂きます。引き続きよろしくお願い致します。
国見さん
コメントありがとうございます。先日はお久しぶりでしたね。
国見さんも相変わらず西に東に飛び回っているご様子。
また、お会いできるといいですね。
今後ともよろしくお願いします。
コメントありがとうございます。先日はお久しぶりでしたね。
国見さんも相変わらず西に東に飛び回っているご様子。
また、お会いできるといいですね。
今後ともよろしくお願いします。
2016-09-21 水 00:29:07 |
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あつきち
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