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あつきち

Author:あつきち
甘いもの大好きです。
大阪を中心として、週末はスイーツビュッフェに行ってます。
気の向くまま、好きなものを好きなだけいただく至福の時。
素敵なビュッフェに巡り合って、心を喜ばせましょう。

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帝国ホテル大阪 ザ パーク
苺スイーツブフェ ~ショコラとの饗宴~に行ってきました。

ここの苺フェアも長丁場ですね。

到着するとお客さんいっぱいで店内はほぼ満席でした。結構人気なんですね。


ビュッフェ台の様子。

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食事など。


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ミートソースのパスタもありましたが、開始後に用意されたので写真撮り忘れました・・・

**********




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ウェルカムドリンク。甘さ控えめの炭酸。

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いちごとチョコ、初見は結構いい見栄えですね。

タルトショコラは間違いないですね。表面はトロっとしたチョコソース、中は濃厚なチョコの層。

同じく、ムース オ ショコラも濃厚なチョコでおいしい。

グリオットチェリーのチョコムースは、チェリーがもっと洋酒がきいて存在感があるとよかったと思いますね。

ミルフィーユショコラフレーズは一番期待してました。もっとサクサク、ザクザクな食感を期待してましたが、ちと弱め。

クリームもやや酸味があったので、チーズ系のクリームっぽい。

苺のモンブラン。いちごのクリームがやや子供っぽい香りですが、中にもしっかりクリームが入っていて悪くない味です。

苺のロースケーキは、クリームの他に苺のジャムも塗られていていいバランスでした。

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苺もチョコも関係のないプッサン、これは気に入りました。フランス語でひよこの意味だそうです。

バニラクリームとレモンゼリー、あと少しのマンゴー。いい組み合わせだと思いました。

苺のティラミスはチーズ感はない普通のクリーム。グラス版のショートケーキに近いかも。

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ぜんざいは若干唐突な感がありますね。普通にいちごと最中を入れて普通に食べるんでしょうか。

正解がちょっとわからん・・・なんとなく他にやりたいことがあったぽい気がします。

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食事系、おいしいですよ。

ピラフを一口食べた瞬間、小さいときにデパートに連れて行ってもらったときに食べたピラフを思い出しました。

本格的な、というよりも、なんというか、普段よりちょっとよそいきなおいしさですね。

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サラダもいちごドレッシングで食べてみました。フレンチにいちごを足した味のドレッシング。

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パンケーキ、というか、ホットケーキですね。

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シャーベットとアイス。



一言で言うと、「普通」ですね。雰囲気もよくて普通においしいし、ビュッフェ自体は悪くないのかなと思います。

ただ、もっと食べたいというものがないというか…アンケート用紙があったら、5段階評価なら全部3につけるかなぁという感じ。

それでいて価格は最高の5なので、最後の最後の支払いでマイナス要因を感じてしまいます。

本当はもう一工夫できる力を持ってるはずなのに、出し切れていないような気がするのがちょっと残念です。


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ホテル系(大阪) | 23:37:04 | トラックバック(0) | コメント(0)
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