2018-05-04 Fri
スイーツブッフェ「ストロベリーイズム」に行ってきました。ここも6月末まで延長されましたね。昨年末から開催してるので、もはや半年超え・・・
いちごの季節がいつかわからなくなってきました。
ビュッフェ台の様子。

































いちごを使ってどれもきれいにデコレーションされています。
出し方には違っていますが、概ねいつもと同じようなラインナップに感じました。
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ウェルカムティーといちごとミルクのゼリー。

ショートケーキの中の層は、クリームといちごのムースでした。
ミルフィーユは中にはクリームなどはなく、上にのってるクリームで食べるものでした。
抹茶のロールケーキは、中のクリームにはあまり抹茶の味や香りはしませんでした。
チーズケーキはかなりチーズ感が強いもので、小さいサイズながらグッとくるものでした。

ヨーグルトとライムのタルトは、酸味はほぼなく、軽い口当たりがするものでした。
パリブレストは、中はマンゴーのクリーム。主張が弱めのクリームでした。
フルーツブレッドは、いわばいちごのシュトーレン。フワッとスパイスの香りがします。
和菓子は、葛餅と小さい大福。大福の餅はかなり柔らかめ。
カップケーキは意外とアメリカンテイストな仕上がりでした。クリームが結構強めで、抹茶はあまり感じないクリームでした。
タルトはホワイトチョコテイスト。タルトは下の台がしっかり味のものでした。

バームクーヘン、クランブル、このあたりはレギュラー陣ですね。ここはスコーンをやたら推しますね。
ブラウニーはかなり濃いめのチョコ。中にいちごのドライフルーツが入っていました。

コンポート。甘さ控えめで食べやすい。

前にも言ったかもしれませんが、ティーもおいしいですが、コーヒーも濃いめでなかなかいいです。
昨日とはうってかわって、いちごの赤で華々しいスイーツです。
反面、見た目ほど印象に残る味、もうちょっと食べてみたいなと思うものはなかったです。
上のデコレーションと本体のスイーツになじんでないというか、調和してないというか・・・
例えば、ミルフィーユは、上の生クリームと苺と下のパイ生地を一緒に食べるということなんでしょうけど、
どうもこう、「口の中で混ざると一緒だろ」という風にならない。パイ生地自体もそこまでの香りや食感がなかったりする。
他のものも、おそらくデコレーションを計算に入れてるからなんでしょうけど、
スイーツ自体に深みや奥行き、味わをいを感じないんですよね。
しかしながら、若い女性をメインに集客力は衰え知らずで、一定の訴求点があるのは確かです。
そもそものターゲット層が違うということですね。
全種類一巡するかどうかぐらいしか食べない人がほとんどでしょうし、スイーツはそれなりにいおいしければいいわけで、
それよりもかわいい彩りのスイーツとティーを共に、雰囲気のいいところで楽しく会話することを重視するはずですからね。
ある意味、狙いや戦略がはっきりしているんだろうなと感じます。
それをふまえて利用するといいのではないでしょうか。
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2018-05-04 金 23:47:09 |
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[編集]
いつもありがとうございます。
そうなんです。本文にも書きましたが、見た目は華やかなんですけど、印象に残る味のものはありませんでした。
スイーツが目当てで行くなら物足りない内容でしょうね。
こことは正反対なのがピエナ神戸です。きっと満足する内容だと思うので、楽しんできてください。
これからもよろしくお願いします。
そうなんです。本文にも書きましたが、見た目は華やかなんですけど、印象に残る味のものはありませんでした。
スイーツが目当てで行くなら物足りない内容でしょうね。
こことは正反対なのがピエナ神戸です。きっと満足する内容だと思うので、楽しんできてください。
これからもよろしくお願いします。
2018-05-05 土 00:10:59 |
URL |
あつきち
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ここ行こうと思ってたんですが、キャンセルしたんですよ
一休のレビューにもあったのですが、大体同じような味のものが
多そうですね
イチゴというテーマが悪いのか・・・
一休のレビューにもあったのですが、大体同じような味のものが
多そうですね
イチゴというテーマが悪いのか・・・
2018-05-05 土 17:13:07 |
URL |
大好きふなっしー
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いつもありがとうございます。
いちごのフェアはよっぽど考えて工夫しないと全部同じ味になりますね。
大手のホテルは大抵そうです。
いちごのフェアはよっぽど考えて工夫しないと全部同じ味になりますね。
大手のホテルは大抵そうです。
2018-05-06 日 00:52:34 |
URL |
あつきち
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