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あつきち

Author:あつきち
甘いもの大好きです。
大阪を中心として、週末はスイーツビュッフェに行ってます。
気の向くまま、好きなものを好きなだけいただく至福の時。
素敵なビュッフェに巡り合って、心を喜ばせましょう。

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ロワゾブリュ
あやめ池にある、ロワゾブリュのケーキバイキングに行ってきました。

いつも月に1回、月曜に開催しているそうなのですが、今回は祝日にあたっていたので、行ってみました。

大阪難波から電車で焼く30分強、あやめ池に到着。

お店まで行くと、どうも開いてそうにない・・・

おかしいなぁと思って確認すると、今回は駅前のプラーナというインドカレー屋さんにて開催とのことでした。


お店に到着して、ビュッフェ台をチラ見してみると、

IMG_1121.jpg

むむ、ずいぶん種類が少ない。こりゃはるばる奈良あたりまで来て失敗したかな・・・と思いましたね。

IMG_1137.jpg

ドリンクとオーダーメニューです。

IMG_1124.jpg

一巡目。バランスがいいですね。そして、どれもなかなかクオリティが高いです。

スタンダードですが、イチゴのショートも、間にイチゴのソースが入っていて、さっぱりとまとまっていました。

チョコも濃いめで、クリームといいバランス。ロールケーキもきび糖を使用しているとのことで、軽い口当たりでした。

ケークサレが具だくさんで意外とずっしりとしてました。

デリカテッセンを主としているそうなので、食事系は本格派ですね。

IMG_1126.jpg

今回はカレー店の提供でしょうか、スパイシーな軽食でした。


いや、しかし、これだけなのかなぁと心配しているところに、追加が続々と出てきました。

IMG_1129.jpg

最初にあったエクレアはカスタードでしたが、チョコ版。あと、スモモのタルト。

タルトはどれもしっとりした生地でおいしかったですね。

IMG_1130.jpg

このお店の売りのカヌレも登場しました。周りがカリカリ、しっとりずっしり。

フィナンシェはスパイシーなテイストに仕上げていました。

イチジクとピスタチオのタルト。アイデアはすごくいいのですが、ピスタチオがちょっと弱くて惜しいですね。

もう一つ、カマンベールのタルト。これはおいしかった。チーズだけだときっと重い味に仕上がっていたと思うのですが、

これは底に煮リンゴが敷かれていて、チーズと実によく合っていました。

IMG_1134.jpg

モンブランも出てきましたね。これも中にカシスのソースが入っていて、いいバランスでしたね。

昨日もそうでしたし、最近はマロンとカシスを合わせるのが流行っているのかな。

IMG_1136.jpg

イチジクとピスタチオ、今度はエクレアです。

ここでも、ピスタチオがクリームに負けてて、惜しかったです。どれもピスタチオが効いてたらもっとおいしかったでしょうね。

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クグロフも出てきました。ここはたぶんパンもおいしい予感がします。焼き系が得意な気がします。

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最後に出てきたリンゴのケーキ。個人的にはこれが一番おいしかったです。

カルバドスというブランデーを使用しているとのことでしたが、お酒が効いているというより、

さっぱりと仕上がっていて口当たりもよく、最後だというのにスイッと入っていく感じ。

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オーダーメニューのフレンチトースト。ソースがとてもおいしかったです。


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軽食系で、カレーパンもありました。辛さはほとんどなく、スパイスの香りがフワッと香っておいしい。

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これもオーダーメニューのインド豆のスープ。

これは優しいスープでしたね。バイキングの時というより、バイキング後の食事代わりに飲みたいスープです。


デリカテッセンのお店とインドカレーのお店のコラボ企画のバイキングということで、味、バランスともによかったです。

クオリティも高く、スタッフの皆さんの熱意も感じますし、いいバイキングでした。

ただ、税込みで2700円、ここまでの交通費を考えると4000円前後になってしまうことや、

基本的に平日開催となると、ちょっと躊躇してしまうかなぁというのが本音です。

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カフェ系(奈良) | 21:19:15 | トラックバック(0) | コメント(0)
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