2018-05-27 Sun
今日はランチビュッフェ。有名な朝食メニューをベースにした期間限定のものだそうで、いい機会なので行ってみました。
今日は食事の方から














ちょっと拡大してみました




飲み物やジャムなど



パン

スイーツ














「初夏のモンブラン」もありましたが、写真撮り忘れました。
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もっと混雑しているのかなと思っていましたが、開始直後だけでした。
客層はファミリーが多く、ごはんをよそう人、スイーツに向かう人、真っ先に向かうところはまちまちでした。




ここの食事系のメニューや味つけ、好きです。
朝食がベースなだけあって、野菜を使ったものが多くて、濃い味ではないけどしっかり味もしています。
普通のビュッフェのように、揚げ物やパスタ、ピザのガッツリなものも少ないのもいいです。
満腹になってしまうのでごはんは食べてないんですが、いわゆるごはんのお供が気に入りました。
鮭ハラスは、皮のカリッとした食感ともはや半分溶けてる脂身が口に広がって、びっくりおいしい。
牛肉の有馬煮は、しぐれ煮ですね。山椒が入っていて香りもいい。これと温泉卵をかけて・・・きっと止まらないですね。
好物の水なすの漬物があったのがまた気に入りました。みずみずしくて甘い。
このあたりのメニューのチョイスのセンスがいいですね。痒い所に手が届くというか。


ジャムがあるのでパンがもっとあるかと思ってましたけど、種類はそれほど多くなかったかな。
フロマージュというロカボのパンは弾力がある食感でした。名札をみたら大豆とありましたが、気にならなかったです。
食パン、クロワッサン、ジャムを味わえておいしかったです。





スイーツ。まぁこれも目当てですけどね。
正直、単体のスイーツビュッフェ比べるとクオリティはやや低めですが、
ランチビュッフェのスイーツとしては全然合格点でどれもおいしい。
酒粕のクラシックショコラはねっとりした食感で濃厚でした。
他の店でも、たまに変わり種で酒粕を使われていることが多いですが、チョコは合ってておいしかったです。
生ショコラは、薄い板チョコが忍ばされていて、少しだけパリッとする食感も楽しい。
タルトミルティーユはブルーベリーたっぷりで、もっとジャムっぽくくどい甘さかと思っていましたが、いい塩梅でした。
ブランマンジェにかけるソースが、杏仁のようにとても香り高いもので、思わずカスピ海ヨーグルトに入れてしまいました。
完全にカスピ海ヨーグルトに食われてしまってましたけど(笑)
パウンド系はおいしかったです。ここの焼き菓子っぽいものも好みですね。
食事もスイーツも好みのテイストで満足しました。次回のスイーツビュッフェも楽しみです。
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