2018-06-03 Sun
マンゴー&トロピカルスイーツコレクションに行ってきました。「夏色全開! “トロピカル”スイーツ」と銘打たれた、スイーツビュッフェ。
そもそも、ランチとディナーのビュッフェでは、現在「ハワイアンブリーズ~」のフェアが開催されていて、
ハワイ大好き人間にしてみれば、守口でハワイの風が吹いているのなら、行ってその風に吹かれたいところ。
スイーツ以外の食事系もその流れをくんだラインナップのはずなので、そのあたりもひそかに期待大です。
ビュッフェ台の様子。

















いつものサンドイッチなど。



パンも登場。

冷菜コーナー

今回のフェアのもの。


ここはいつもフルーツが本当に充実していて感心します。

自分で作れるロコモコセット。

食事系。ちなみに、パスタは写真忘れました・・・









いつもはどこか謎のスペシャルドリンクですが、今日のは濃厚でかなりおいしかった!

スイーツ、食事ともに南国感あふれるメニューで統一されていて、雰囲気でてますね。
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今日のメニュー。

トロピカルショコラ、これはもう見た目からして間違いない。時折みせるナッツとサクサク層の食感も技あり。
ココナッツトロピカルムース。こどもの日のイベントにも登場してましたが、今回マイナーチェンジされて再登場。
ライムの香りと酸味がプラスされてよりトロピカル感が増して、抹茶はほぼ感じなくなりました。
ココナッツとライムの組み合わせは、スイーツという括りを超えて、大好きな香りの組み合わせです。
ショートケーキも上品な味でよくできていました。スフレケーキは口の中で崩れていくほど柔らかな食感でした。

チーズケーキ、気に入りましたね。ピニャコラーダはカクテルの名前だと教えてもらいました。
トッピングのパイナップルと一緒に食べると一層引き立ちます。しっとりした食感もよかった。
クッキーも好きです。ザラメの砂糖を入れてるのはたまらないですね。ちょっと贅沢な感じ。
パウンドもそうですが、やっぱりここの焼き菓子系おいしいです。、

グラス系も南国の雰囲気ですね。
グァバゼリーを食べたとき、お中元で届いたゼリーをふと思い出しました。なぜかそれだけ数が少なかったりするやつ。
まさに、夏色全開ですね。マンゴープリンもクリーミーでおいしい。

毎回、フルーツは本当に充実してますね。これだけでも値打ちありそうです。
色んなフルーツがあると楽しいですね。。

サンドイッチ。なぜかエビフライがありましたね。これがまたおいしかったりする。コンパル的なやつ?

冷菜コーナーはいいですね。食べやすいし、お気に入りです。
キャベツのマリネなんていう、若干流行りの酢キャベツを彷彿とさせるものありました。

若干、なんちゃって感が否めないハワイアンフードですが、ラインナップはよかったですね。
スパイシー枝豆なんかもあって、雰囲気はありました。
ハワイアンを抜きにしたら、コブサラダなんて普通においしいと思います。

ロコモコは例によってごはん抜きでいただきました。ソースはケチャップベースのソースでしたね。
ややお弁当のおかずのようなテイストですが、それもまたひとつのハワイアンブリーズ。

スペシャルスイーツ。
アイス自体がおいしいですね。マンゴー感あふれていて、サクッとしたパイ生地の食感とよく合う。
聞くと、フェアのテーマ自体パティシエさんが決めてるわけではなく、
通常のビュッフェの内容なども考慮されてテーマが決まってるようです。
結果的に、全体的に統一感が出て、「トロピカル」という雰囲気がとてもよく出ていたと思います。
スイーツはいつも通り、堅実な味わいで安定感があります。
今回はココナッツを組み合わせたものも多く、個人的に好みな感じで、思わず食べすぎてしまいました。
次回も楽しみです。
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