2018-06-16 Sat
コンラッドベア・イン・ジャーニーに行ってきました。エレベーターに乗り込んで気づきましたが、40階にあるんですね。
なんとなくインターコンチネンタル大阪っぽい作りで、黒を基調としてる分、こっちの方がクールな印象。
ソファで外国人同士が話してる様子なんかは、まるで映画のワンシーンを見ているようです。
15分前ぐらいに到着しましたが、待ってる人もいませんでした。こういう余裕を感じられる空気感はさすがですね。
ビュッフェ台の様子。




















食事系








ドリンクはコーヒー、紅茶をオーダーする形。
種類は多くないですが、四季を表現しているだけあって、どっしり~フルーティーまでバランスが取れている印象を受けました。
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案内されると、すぐにスタートになります。写真撮りたい人はご注意を。

ヴィクトリア蜂蜜ケーキは、ルドールでもあった英国スイーツ。バタークリームでしっかりスポンジ、いちごジャムでやや重め。
NYチーズケーキは、口当たり重めのタルト地か敷いてある王道のもの。
カップケーキはフワフワで軽く、口溶けのいいもの。雪を表現するにはぴったりの食感。
抹茶ケーキは、抹茶シフォンにミルク系のクリーム。クッキーはややビスケットに近い感じのもの。

ルバーブとレモンのミルフィーユは、レモンは香りだけで、思ったほど酸味は強くなく、爽やかな香りと甘酸っぱい味。
パイの食感もいい。切りにくいのがやや難点。
フィグムースケーキは、表見はマンゴー、中はミルキーな弱めのムース。クッキーの台生地で、味と食感がいいバランス。
マンゴータルトはパイナップルも入っていてこれがよく合う。先日も書きましたが、何かと合わせたほうがマンゴーは輝きますね。
プティフールは2種ともやや酸味が勝ったもの。下はクッキーにチョコを巻いたもので、食べやすい。
メロンゼリーが、ザラッとした食感で意外とおいしい。



軽食は割と好みのラインナップでした。野菜を使ったもの、脂っこくないものが多くてどれもおいしい。
ポークロインは、まぁ蒸し豚ですね。香味野菜の香りがフワッとして、脂身も少ない。
ヌードルサラダライムドレッシングは、アジア風味の春雨サラダですね。ナンプラーとライム、少しパクチーの香りがします。
サーモンのビーツ風味は、脂がのったサーモンがとにかくおいしい。オイルとレモンだけのシンプルな味つけもいい。
スイカとモッツアレラは、カプレーゼのスイカ版みたいなものですね。スイカが甘くておいしかったです。
クレープ包みはベリーを巻いたもので、これは食事系ではないかな。きのこのマリネもありました。
パスタは随時作っていく感じで、台にあることがあまりなく、できた瞬間もらっておくのがベスト。
小エビとトマトソースのものですが、小エビがやたらいい香りとダシで、カップラーメンを想像させるようなテイストでした。
全体的にシンプルでさっぱりした味付けのものが多くて、スイーツの合間にはちょうどいいと思いました。
ヒルトン系列ということで、かなり期待せずに行きましたが、フタを開けるとそれほど悪くなかったという印象です。
店内の雰囲気がとてもいいですね。40階だけあって眺望がとてもいい。
淀川を眼下に見て、抜けるような青空と遠くにそびえる山が見えます。
妙なハリボテもなく、大人っぽい雰囲気で落ち着いた雰囲気で食事できます。
デトックスウォーターがあるなど、特に食事系についてはヘルシーで食べやすいものが多いのもいいですね。
スイーツは驚くほどのものはないですが、適度にデコレーションされてかわいい雰囲気です。
そもそも高額というのがネックですけど、一般の女子会にはぴったりかもしれません。
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