fc2ブログ
 
■プロフィール

あつきち

Author:あつきち
甘いもの大好きです。
大阪を中心として、週末はスイーツビュッフェに行ってます。
気の向くまま、好きなものを好きなだけいただく至福の時。
素敵なビュッフェに巡り合って、心を喜ばせましょう。

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック

■月別アーカイブ
■カテゴリ
■FC2カウンター

■フリーエリア

■フリーエリア

■フリーエリア

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QRコード

琵琶湖ホテル ベルラーゴ
RESORT SWEETS BUFFETに行ってきました。


今日はあいにくの天気でしたが、ここから見える風景はそれも趣きのひとつに変えて、落ち着いた午後を演出しているようでした。




ビュッフェ台の様子。いくつかのものはアップにしています。

IMG_9354.jpg

IMG_9355.jpg

IMG_9356.jpg

IMG_9357.jpg

IMG_9359.jpg

IMG_9360.jpg

IMG_9361.jpg

IMG_9362.jpg

IMG_9363.jpg

IMG_9364.jpg

IMG_9384.jpg

IMG_9385.jpg

IMG_9365.jpg

IMG_9374.jpg

IMG_9375.jpg

IMG_9376.jpg

IMG_9377.jpg

IMG_9378.jpg

IMG_9379.jpg

IMG_9380.jpg

IMG_9381.jpg

IMG_9382.jpg

IMG_9366.jpg

IMG_9367.jpg

IMG_9368.jpg

IMG_9369.jpg

IMG_9370.jpg

IMG_9371.jpg

IMG_9372.jpg

IMG_9373.jpg



食事系。

IMG_9390.jpg

IMG_9391.jpg

IMG_9392.jpg

IMG_9393.jpg

IMG_9395.jpg

IMG_9389.jpg

IMG_9400.jpg


外の雨模様とは対照的に店内はきれいなスイーツで南国ので彩り。楽しい感じですね。

**********




IMG_9394.jpg

プチシュークリームとフルーツセット。マンゴーティーソーダも後ほど。

フルーツセット、これはいいですね。特にパイナップルが熟していてとてもおいしい。

IMG_9397.jpg

いっそう目をひくフルーツコンポジションゼリーはフルーツぎっしり。これだけフルーツがふんだんに入っているものは初めて。

ゼリーはほぼ補助的でフルーツが存分に味わえます。

これも目をひくギャラクシーマンゴーチーズケーキ。見た目のインパクトとは逆に、マンゴーとチーズの爽やかな味。

この組み合わせ、最近気に入ってます。周りのローストされたココナッツの食感もいい。

クラフティは、たまごの芳醇な香りとフルーツの甘酸っぱさがよく合っています。たまごはなんだか落ち着く味わいですね。

ケークアナナスシトロン。これ、ケシの実が周りにまぶしてあって、これがトロピカルフルーツの香りと意外に合います。

ロールケーキは弾力感のあるしっとりした生地がよかったですね。

IMG_9399.jpg

タルトレットは中にホワイトチョコ。何かわかりませんが、フワッとジンジャーのような香りがしてトロピカルのクセを増しています。

ムースリーヌ、クリームがソフトクリームのような香りがしてどこか懐かしい味。クリームの下にはマンゴー。

トロピカルココナッツムースは、意外とあっさりした味。ココナッツ本来の香りだけでそれほどきつくないです。

フワッと香るココナッツとフルーツで口当たりもよく食べやすい。

バナナミルフィーユは、一般的なミルフィーユの簡易版のようなもの。

これぐらいのほうが食感も感じられて食べやすくていいような気がしますね。サクサクパイ生地がバナナをよく引き立てています。

ショコラパッションムース。これはかなり意外な味。見た目に反してトロピカルの酸味が前面に出ています。

チョコはほんとに少し香る程度です。

IMG_9398.jpg

赤い色のものがグアバゼリーだと思うのですが、とても濃厚な味。一方のものは、上に練乳がかかっていました。

シークワーサープリンはやや酸味が勝っていますが、プリンの甘さとマッチして食べやすいものでした。

IMG_9403.jpg

食事系、結構本格的な味でおいしいです。ライスコロッケはクリーム系の味付け。しかし、やはり炭水化物満載ですね。

スープは冷製で、とてもクリーミーなものでした。

IMG_9402.jpg

ライブキッチンのかき氷。氷はミルクのものですね。下にはマンゴーソース。

IMG_9404.jpg

同じくライブキッチン。チーズとオニオンだけのシンプルなピザ。


IMG_9358.jpg

ここのアイス、おいしくて変わったテイストもあって、こっそり楽しみにしています。


IMG_9405.jpg

「人生はどちらかです。勇気をもって挑むか、棒にふるか。(ヘレン・ケラー)」

ここはひとつ、ゴーヤのアイスと泡盛のソルベで攻めていきましょう。

これがまた、両者とも素材がそのまま活かされていました(笑)

ゴーヤは、味と香りもさることながら、食感もカッテージチーズのようにモロモロっとしたものでした。

僕は結構ゴーヤいけるほうなのですが、きびしい人は多いかも。これ、たぶん黒糖系の味とあわせるとおいしくなりそうです。

黒蜜をかけるのもいいし、個人的には、黒糖のクッキーを砕いていれたらイケる気がします。

泡盛はお酒の香りが高くてなかなかおいしい。お酒好きな人にはぴったりだと思います。

IMG_9406.jpg

「人生の99%が不幸だとしても、最期の1%が幸せならば、その人の人生は幸せなものに変わる。(マザー・テレサ)」

ゴーヤの余韻が残る中、口直しに・・・(笑)

焼きバナナのアイスとライチとパイナップルのソルベ。

ソルベはもう間違いない組み合わせ。フルーツがそのまま使われていておいしいです。

アイスの方は、バナナに少し洋酒が香ってフランベした雰囲気がよく表現されています。こちらもおいしい。




全般的に、素材の味が活かされて、引き出されていて、フルーツおいしさそのものが味わえるビュッフェでした。

なんでも、すべてではないですが、今回は沖縄の農園のものが使われているとか。沖縄の素材が多いのもうなずけます。

なので、フルーツ自体が他とはちょっと違ったグレードの高さを感じました。

彩りもよくて、フルーツ好きな人は特に満足できる内容だったように思います。
スポンサーサイト





ホテル系(滋賀) | 01:25:06 | トラックバック(0) | コメント(2)
コメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2018-06-25 月 12:52:03 | | [編集]
Re: ゴーイングマイウェイ
いつもありがとうございます。
僕もここは好きなビュッフェです。話を聞いてみると、結構コンセプトがしっかりしてるんですよね。
かつ、それをうまくハズす遊びの部分もあって、楽しい内容です。
それは残念です。またどこかでお会いしましょう。
その日は、とても楽しみにしています。
これからもよろしくお願いします。
2018-06-26 火 07:06:29 | URL | あつきち [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する