2018-07-16 Mon
桃のスイーツコレクション Peach, Peach, Peach!に行ってきました。行ってみると、想像以上の客入り。いちごに近いぐらいの混雑ぶりでした。
ここ一週間ぐらいで急に予約が入ってきたそうです。いつもより増して、ファミリー層が多い気がしました。
連休を近場で・・・という人も結構多いのかもしれませんね。
ビュッフェ台。
スイーツから



















パン

サンドイッチ



冷菜







桃の食べ比べもあります。

食事など








写真は撮れませんでしたが、いつも通りパスタ、ピザもありました。
飲み物

ティー。特徴的なブレンドが多くて気に入っています。

今日のスペシャルドリンクは夏っぽくておいしい。
いつもながら、圧倒的な品数ですね。
北海道をテーマにしてランチやディナーを開催しているので、食事系は少しそれを楽しめます。
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開始の合図後の混雑はなかなかのものでした。フライング組もいくらか・・・

今日のメニュー。


桃とホワイトチョコ、この組み合わせは気に入りました。普通のチョコだとカカオで桃の風味は負けてしまいますが、
ホワイトチョコは濃厚な甘さとクリームの香りが桃とよく合ってしました。
レアチーズやスフレチーズなどチーズ系もそれに劣らないぐらいの組み合わせだと思いますね。
チーズの酸味を桃のほのかな甘さが包み込む感じです。
シフォンケーキはしっとり柔らかな生地。クリームたっぷりで桃の口当たりもあってとても食べやすい。
桃とフランボワーズのショコラ。これもホワイトチョコとフランボワーズの酸味がよく合っています。
ザクザクにフレーク層の食感がまたいい感じ。
桃大福は白あんのもの。こういうのが結構落ち着きます。

桃の杏仁豆腐。杏仁の爽やかな香りと桃の上品な甘さ、これもいい組み合わせでした。




食事の充実ぶりは相変わらず。
豚のローストはとても柔らかでおいしい。食べごたえもあって、これが出てくるだけでも値打ちあります。
夏野菜を使用したメニューが多いのも惹かれます。
あと、冷菜系はちょっと変化球でやっぱりお気に入りですね。
鮭と玉葱のサラダは、火を通した鮭とこっそりアボカドも入ってます。ありそうでなかったテイストでした。
桃のカプレーゼ。上でも書いたように、桃とチーズがよく合うというのがここでも立証されています。
温かいクラムチャウダー。これも結構ポイント高いですね。貝のダシと塩気が強い目で、いい口直しになります。
あと、顔見知りの方に、「パンを焼いて食べたらサクサクしておいしい」と教えてもらったので、見てみると、
なんと、密かにバルミューダのオーブントースターが導入されていました。
普通のパンも焼き上がりが確かに違っていて、パンというよりもバルミューダのパワーに感動してしまいました。
行かれる方は、ぜひ試してみてください。

ライブのピーチメルバ。
スイーツや食事、なおかつ桃もふんだんに取り揃えられていて、総合的な満足感はやっぱり高いですね。
「桃づくし」というテーマに偽りない内容でした。
雰囲気はまさにビュッフェレストランそのものでガサガサしていますが、ちょっとしたところの気配りがいいですね。
いや、バルミューダはほんとにびっくりしました。
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