2018-08-11 Sat
ケーキバイキングに行ってきました。
「2名以上」という壁を乗り越えられずになかなか行けませんでしたが、機会に恵まれて行くことができました。
時間が来ると二階に通されます。それほど席数は多くな店内。

順番にワゴンが回って、切り分けてもらうシステム。特に主張しなければ、全種類入れてもらえます。

最初の一皿。夏ミカンのシャーベットとプリン。
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最初のワゴン

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キッシュは一人一皿。

玉ねぎの香りと食感がとてもいい。

パフェ。これもワゴンでテーブルごとに仕上げてくれます。

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2回目のワゴン。

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最後のワゴンは新登場のこれと今までの残り。

これも全種類。
バイキング、というよりもワゴンサービスのアフタヌーンティーといったところですね。
どれもバランスがよくて上品なテイストでした。抹茶、チョコ、季節のフルーツ、焼き菓子、とメニューのバランスもとてもいい。
桃のショートケーキは、以前にも書いたように、甘さ控えめで軽めの生クリームで、桃の風味を感じられるものでした。
チーズスフレは、チーズの爽やかなテイストとなめらかな口当たりがかなりよくて、ちょっとびっくりしました。
マカロンの皮が固くてカリッとした食感なのも新鮮でしたね。これぐらいのほうがおいしいかも。
甘さや香りの塩梅がとてもよくて、とにかく上品。
いわば、スイーツのコースのような内容で、ゆったりとした昼下がりを過ごしたい向きですね。
「2名様以上」というのは、ただやみくもに数をこなすのではなく、
スイーツを味わってもらいたいというお店からのメッセージのように感じました。
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