2018-08-17 Fri
抹茶スイートガーデン2018に行ってきました。(8/12)抹茶をテーマにしたビュッフェ、京阪ホテル系の第2弾ですね。
期間中は満席になってます。日曜にしか開催されないというのもあってか、結構人気のようです。
ビュッフェ台様子。
抹茶スイーツ。












スイーツサブコーナー











ボンボンショコラもひっそりあります



食事など








ノンアルコールカクテル


アイス


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恒例の当たりつきの最初の一皿。抹茶のティラミスがベースでフルーツが入っています。ミルク感が強いもの。






小さなグラススイーツが目を惹き、全体的にとても華々しいですね。
抹茶密柑のオペラ。抹茶クリームにみかんの風味がよく合っています。、オレンジではなくみかんというのが和でいい。。
基本的に、抹茶+ホワイトチョコの味と香りがベースになっているものが多く、
抹茶の香りを楽しむ・・・というよりは、どれも甘ったるくてこってりした単調なテイストですね。
なので、いつもそうですが、やっぱり1回食べるともういいかな~となってしまいます。
もうひと味、ひと工夫加わっていれば、味に奥行きが出てまた変わってたと思うんですけどね。
例えば、パリブレストは抹茶と生クリームだけですからね。竹炭は見た目だけで何の風味もないので弱い。
何か手ごろなフルーツ、バナナを入れるだけでも全然違ってたと思います。
例えば、モンブランには柚子の皮、ブリュレにはライム、トロべジェンヌにはマンゴー、杏仁豆腐にはライチ・・・
あたりを、少しでも何らかの形で加えたら奥行きが出てよかったように感じました。
むしろ、ボンボンショコラは山椒や柚子の香りがフワッと香って、アクセントになっていてよかったです。
あと、ノンアルコールカクテルも炭酸の方を飲みましたが、すっきりした抹茶味で意外とイケました。
食事系はおいしいと思いました。特に、オードブル系のものは味がきつくなくて品のいい味付けで気に入りました。
唐揚げに添えられているタルタルソースにはしば漬けや山葵が使われていて、これも好きな味です。
どちらかというと、食事の方がもう一回食べたいなと思うものが多かったです。
タワーテラスとラジョウ、同じ系列で同じようなテーマを開催していますが、
今回は、タワーテラスの方が、お茶そのものや、組み合わせを楽しめるというメニュー内容の分だけ面白いかなぁと思います。
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