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あつきち

Author:あつきち
甘いもの大好きです。
大阪を中心として、週末はスイーツビュッフェに行ってます。
気の向くまま、好きなものを好きなだけいただく至福の時。
素敵なビュッフェに巡り合って、心を喜ばせましょう。

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セントレジスホテル大阪 ルドール
SABON GOURMET SWEETS PARTYに行ってきました。

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前回に続いて今回もコラボシリーズ。

「~の世界」みたいなデザートビュッフェは商業要素丸出しであまり好きじゃないんですが、

ここは、そういう特定の世界を表現するのがとても上手だなと思います。

もともと、美しいスイーツを作るお店なので、強みを発揮できるフィールドを見つけたなという印象です。



ビュッフェ台の様子。

スイーツ

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自分でつくるマカロン

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食事系


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食事系は少しパワーダウンして寂しい感じです。

今月初旬からアメリカ産のいちごのフェアも追加されて、いちごを使ったものも目立ちます。

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ドリンクメニュー



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ウェルカムドリンク



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どれも美しく作られていますね。

膝をたたくほどではありませんが、気に入ったものがいくつかあって、どれも普通においしいと思います。

夏らしく、フルーツを使った口当たりのいいものが多いです。いちご推しの雰囲気を出したいようですが、

意外と、柑橘系、特に、オレンジを効果的に使っているのが気に入りました。

例えば、フルーツポンチはオレンジジュースを使っていてすっきりしているし、

オレンジレモンケーキも酸味が少なくオレンジとチョコがとても合っています。

ベリーを多用する構成をよく見かけますが、オレンジの方が、何とでも合うし、嫌みも少ないので使いやすいと思いますね。

ミントグレープフルーツは、ミントの甘い香りがよく、グレープフルーツは酸味や苦みもなくて爽やか。

セサミザクロムース。ゴマの香りがザクロの甘酸っぱい味ととてもよく合っています。

アプリコブラン。アプリコットというより、それこそオレンジに近い爽やかな口当たりでした。

パインココが好きなので、2種類あったのはうれしいですね。

パインココ苺は、ココナッツムースの中にドライのパインが入っている。

香りはやや弱めで、どちらかというと、チョコ苺を食べさせる脇役のような感じ。いい組み合わせだと思います。

レミントンパインココ。中がたっぷりシロップを含んだ生地で、こちたのほうがパインとココナッツの香りが強め。

苺タルト。味は普通ですが、一番外がカリカリの食感なのが楽しい。

自分で作るマカロン。チョコ、いちご、ブルーベリーのクリームがあって、デコレーションできます。

マカロンの皮がそれぞれ違う味で、自分なりに色々試せて意外とよかったです。

そして、好物のスノーボールはやはりおいしい。

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今回の食事系は寂しい構成でした。おいしいのはおいしいです。

名札がありませんでしたが、泡がたってたピンクっぽいのがビスク?っぽい冷製スープ。エビの香り、塩気がきいておいしい。

チキン南蛮、人気でした。補充分はイチゴがかかってませんでした。確かに、無理にイチゴかけなくても・・・という感じ。

スパイシースポンジの扱いに困りましたが、フリッタータと一緒に食べるのが、チーズカレー味でおすすめ。

カラフルトマトマリネが個人的にはとても気に入りました。全然酸っぱくなくて、皮なしトマトが食べやすい。



なぜか積極的に「もう一回食べたい」と思うものは少ないのですが、どれもおいしいと思います。

キレイに作られていて、雰囲気も落ち着いていますし、女子は特に楽しめるビュッフェですね。
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ホテル系(大阪) | 23:03:49 | トラックバック(0) | コメント(0)
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