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あつきち

Author:あつきち
甘いもの大好きです。
大阪を中心として、週末はスイーツビュッフェに行ってます。
気の向くまま、好きなものを好きなだけいただく至福の時。
素敵なビュッフェに巡り合って、心を喜ばせましょう。

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帝国ホテル大阪 ザ パーク
夏のスイーツブフェ ~抹茶とほうじ茶の薫香~に行ってきました。

ここもお茶のフェアですね。

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意外なことに、土日は席が埋まっているようで、なかなか人気のようです。



ビュッフェ台の様子。(光の加減?か何かで写真がちょっと青がかってるのがあります。)



スイーツ

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ドリンク。ホットのコーヒーと紅茶はオーダー。

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食事系など

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ソフトクリーム用のトッピング

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ソフトクリームは5種類。抹茶とほうじ茶だけミックスもできます。

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ボンボンショコラやアイスがなくなっていますね。ドリンクも若干寂しくなったきがします。

パスタはライブキッチンのスタイルになりました。ソフトクリームはセルフではなく、スタッフの方に作ってもらいます。

**********

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最初に出される水出し茶と、「食べるお茶」。僕はスイーツ、特にソフトクリームにかけて風味を増すのに使いました。


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抹茶だけでなくほうじ茶も使われていて、その分メニューに幅が出ていました。

正直、抹茶だけだと似たり寄ったりな内容になってしまいますね。

福寿園とコラボというだけあって、お茶の香りがよく出て、後味にほのかに残る渋みが印象的でした。

どれも見た目通りの味です。クリームは多少こってりめで、サイズの割にはドシっときます。

抹茶とほうじ茶の両方を使ったチョコレートケーキは贅沢ですね。ほうじ茶はやや控えめな香り。

抹茶モンブランは、意外とマロンの味と香りが強いものでした。中は生クリームたっぷり。

ブッセの生地のワサワサした感じはよかったです。ほうじ茶のクッキーもホロホロ系のものでおいしい。

抹茶もち、ほうじ茶もちは、中にチョコとお茶を合わせたムースが入ってます。

ほうじ茶ゼリーは香りがよく出ています。トッピングの甘納豆みたいな豆ともよく合う。

ソフトクリームは、お茶のミックスのものと、桃をいただきました。

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前から言ってますが、ここの食事系は結構おいしい。

本格的な~というより、子供の時、外出の際にデパートのレストランで食べさせてもらった、「ちょっといい外食」。

なにかこう、「ハレの日」の独特な香りがします。

パスタは、サーモンの香りがとてもよく出ていて、少し塩気が強めでおいしい。

サンドイッチもパンがしっとりしておいしいです。こちらも、サーモンとポテトサラダものはお気に入り。

白身魚のぶぶあられ揚げ。あられが香ばしく、甘酸っぱいタレでおいしいです。量食べるとちょっと胸やけしそうですが・・・



フルーツや他の食材との組みあわせ~という面白みはなく、あくまでお茶をフューチャーした無難な内容です。

なので、自然、クリームやホワイトチョコがベースの味なので、見た目以上にこってりして食べごたえがあります。

店内は開放的で、バイオリンの生演奏も行われてゆったりした雰囲気。ガチャガチャした余裕のない人もあまりいません。

スイーツだけにフォーカスすると物足りない内容ですが、食事やお店の雰囲気、帝国ホテルブランドなど、

「ゆったりしたビュッフェの時間を楽しむ」という総合的な価値を見出すことができれば、満足につながるお店ですね。
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ホテル系(大阪) | 00:22:39 | トラックバック(0) | コメント(0)
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