2018-09-16 Sun
ハロウィンデザートフェアに行ってきました。今日あたりはずいぶん蒸し暑かったですが、こちらもテーマがハロウィンになってます。
ビュッフェ台の様子。
スイーツ



































食事系










アイス、コンポート





相変わらず目移りしてしまう品数ですね。秋のフルーツがふんだんに使われていて、楽しくなります。
今回からケーキの提供方法が変わって、トングがあるケーキは自分で取ることができ、
スタッフの方に取ってもらうものも、すでにケーキがカットされてるので、かなりスピーディーになりました。
そのため、いつもの混雑が見事に解消!これには驚きました。
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席につくと、一人に一つ、ウェルカムデザートが出されます。














いつもバラエティ豊かな内容で、特に秋は好みのフルーツが多くて楽しいです。
さつまいもとバニラのキャラメルナッツ、これは気に入りました。
バニラのムースとナッツが入ったキャラメルのねっとりした層。さつまいもに加えていちじくも添えられて秋の香り満載。
ドライ無花果のフラン、リンゴとシナモンのタルト。
これは、中にはそれぞれ、ドライいちじく、煮りんごが入っていて、上にはフレッシュの果実がカットされて添えているもの。
プチプチ、淡い甘さのいちじく、シャキシャキ、甘酸っぱいりんご、果実の魅力を存分に味わえます。
アーモンド風味のガトーショコラは、かなり濃厚なチョコで、このラインナップの中にあってはいいアクセント。
ほうじ茶とショコラのガトーは、渋みすら感じるほうじ茶のテイストとチョコの甘さでいい組み合わせ。
底のクッキーのような食感もよく合います。
キャラメルバナナはほろ苦く、塩キャラメルはすっきりした塩味、それぞれ、想像よりも1.2倍増しぐらいのしっかり味。
変わりどころは、トマトとグレープフルーツの冷菓。後味にトマトの香りが意外と残る。苦手な人はご注意を。
プティフールは、しょうがババロアとマンゴー、わさびと抹茶、なんて、なかなか挑戦的なものもあります。
食事系はほとんど手が回りませんでしたが、サーモンと蒸し鶏、個人的に好物なのもあって気に入りました。
きちんと作られていて、味付けがとてもよかったです。
アイスは、リンゴのシャーベット。小さなダイスの果肉が入っていてさっぱりテイスト。
前回、パティシエさんがケーキの提供方法について色々と検討されてる様子だったので、どうなるのかなと思ってましたが、
変更して大正解でしたね。とにかく提供がスムーズで、お客さんも拍子抜けしたんじゃないでしょうか。
食べたいものはすぐに食べれるという安心感もあって、終始落ち着いた雰囲気でビュッフェを楽しめました。
ビュッフェの内容、ケーキ以外のことにも、きちんとお客さんに気を配って工夫しているシェフさんの姿勢が印象的でした。
素敵なビュッフェには、何気ないところにもきちんと理由があるもんですね。
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