2016-07-22 Fri
訪問日は7/3です。インターコンチネンタルホテル大阪、NOKA Roast & Grillで、今月いっぱい開催されているフェア、
「アメリカンスイーツビュッフェ」です。
新しいホテルだけあってきれいで、高級感あふれるホテルですね。
上層階なので眺めもいいし、雰囲気はとてもいいです。
また、価格帯も高く、家族向けではないので、落ち着いて食事を楽しむことができます。
アメリカンスイーツというだけあって、色合いがポップで、わかりやすい味のものが多いですね。
ドーナツ。ベイクドのものににデコレーションされています。

m&mが載っているあたり、まさにアメリカンな感じですね。

パンチはありますが、そこはさすがにうまく和らげた甘さに仕上げています。

シナモンロールやパウンドケーキ、アップルパイが、ちょうどいい焼き加減でおいしかったです。

チョコバナナのムース。これは間違いない組み合わせです。

もう、わかりやすくチョコですね。マンゴーがのっているのはマフィン。これもちょうどいい口当たりでした。

季節がら、かき氷なんかもあります。氷自体にはマンゴーの味付けがされているそうです。

前回のストロベリーの時から比べると、細々したアイテムがなくなっていましたが、
とにかく今回はアメリカンということもあってか、1個1個がグッとくるので、数はこなせないのでちょうどいいかも。
いわゆるアメリカンなテイストよりは繊細なレベルの味に仕上がっていておいしかったです。
が、そこはアメリカン。やはりパンチ力は大きく、意外なほど食べれませんでした。
ただ、今回のアメリカンというテーマを設定したというのは面白いと思いました。
そもそも、「チョコレート&季節のスイーツビュッフェ」というシリーズなんですね。
確かにおいしいし、雰囲気もいいのですが、品数とコストを考えると、やはりちょっと厳しいかなと思いました。
ホテル系のビュッフェは、全体的に1000円前後の割高感が感覚的にありますね。
リッツのスプレンディードが、現在のマンゴーのフェアを価格を下げて延長したので、
そろそろ上げ止まり感がでてきたと思いますが・・・
来月からは桃のフェアを開催するようなので、今後とも期待したいですね。
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