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あつきち

Author:あつきち
甘いもの大好きです。
大阪を中心として、週末はスイーツビュッフェに行ってます。
気の向くまま、好きなものを好きなだけいただく至福の時。
素敵なビュッフェに巡り合って、心を喜ばせましょう。

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六絲水〈ROKUSISUI KYOTO OKAZAKI〉
スイーツブフェに行ってきました。

「6日間、秋を先取りしたスイーツの数々をご用意」とのことで、楽しみです。




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曇りがちな天候でしたが、窓から見える、大きい鳥居が鎮座するこの風景はやっぱり壮観ですね。



ビュッフェ台の様子。


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軽食


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**********





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どれも丁寧に作られていて、甘さや口当たりが本当に上品ですね。

奇をてらった目を惹くようなものはないですが、なんというか味に奥行きがあって、もう一回食べてみたくなる味です。

ショートケーキはやっぱりクリームがよくできています。軽い口当たりでほどよい甘さ。

ベイクドチーズケーキは甘酸っぱいチーズのテイストが強めで存在感高し。

モンブランはどこかでも書きましたが、特にビュッフェでは、こういう一口サイズが一番いいんじゃないかと思います。

バランスよくまとまっていて食べやすい。

アップルパイ。他のキッシュやタルトもそうですが、生地の焼き加減がとてもうまいですね。

このパイなんて、サクサクを通り越して、もはやザクザク。中のアップルとレーズンの仕上がりも負けていません。

南瓜ロールはキャラメルソースと合わせて。かぼちゃプリンをイメージしてますかね。中にはダイスのかぼちゃ。

タルトはさつまいもと洋梨で秋の味覚の二種類。

どちらもしっかり甘めですが、無駄にクリームが多くないからか、不思議としつこくない。

パウンドもクルミの食感と香りがいい感じです。んー、やっぱりここは焼き菓子系おいしいかも。



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ブリュレも一瞬ズンと甘いんですが、途中、ダイス状の洋梨のコンビネーションでうまくバランスをとっています。

桃のゼリーと紅茶のパンナコッタっぽいものは前回もあったかな?強めの紅茶でしっかりした味でおいしい。

豆乳プリンと巨峰のコンポート。豆乳ということもさることながら、コンポートもすっきりと仕上がっていてスッと入っていきます。

巨峰の粒がポロッと口に入るのがなんとなく贅沢。




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軽食も手抜きなしでとてもおいしいです。

野菜のタルトがかなり気に入りました。タルト生地の中はなめらかなポテトサラダで、チーズとバジルで仕上げられています。

一般的なマヨネーズたっぷりのものではないので、香り高くて口当たりもいい。トッピングのトマトと生ハムとの相性が絶妙。

サラダの味付けも酸味のバランスがよかったですね。

ニンジンのものはオレンジの香りがフワッとしていて、もう一方は中にさつま芋のダイスが入っていてほのかに甘い。

ポップオーバーの中の具材はサーモンとアボカド。これもマヨネーズでしつこいかなと思いましたがそうでもなく、

むしろ少し酸味がかったクリームドレッシングのようなもので、食べやすいものでした。



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アイス。前回は結構存在感のある味でしたが、今回はどちらもすっきりした口当たりに仕上がっていました。




どれも、味わいや口当たりが上品で、とても丁寧に作られているなぁと感じます。

「もう一回食べたみたいな」と思わせるものが多くて、飽きがきにくいので、種類がやや少ないのもカバーできています。

そういうのが、本当においしいものかもしれませんね。
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式場系 (京都) | 01:13:57 | トラックバック(0) | コメント(2)
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2018-09-24 月 09:26:07 | | [編集]
Re: 前回のフェアで
いつもありがとうございます。
そうですね。最近、ホテル系よりもこういう式場の方がクオリティが高いものが多いような気がします。
品数が多くても、あまり食べたくないものばかりあっても意味がないですからね。
おいしいものを何回も食べられるビュッフェのほうが値打ちがあります。
よくご存じですね、ルドールは近日公開予定です(笑)
こちらこそ、ありがとうございます。
2018-09-25 火 00:23:36 | URL | あつきち [編集]
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