2018-10-03 Wed
フォーシーズンズカフェに行って来ました。(9/29)フルーツがおいしい秋。せっかくこちらの方まで来たんで、やっぱり行っとかないと。
特に、「朝のフルーツは金」と言いますからね。

この日もお客さんいっぱいでしたね。若い人だけでなく、年配の方の姿もちらほら見受けられました。
ケーキのショーケース。






今日のメニュー


あえてドリンクメニュー

今回もプレミアムです。「パフェ一本勝負、時々ケーキ」の戦略でいきます。
おひとりさまなので、ここは潔く、食事メニュー、特にパスタやサンドは完全回避です。

瀬戸ジャイアンツのパフェ

和梨&桃のパフェ

ナガノパープルのパフェ

マロンのパフェ

チョコレートパフェ

和風パフェ
待ち時間にたまにケーキ。



ビーフシチュー
ぶどうを中心に、割とあっさりしたフルーツがラインナップされている印象を受けました。
パフェの下半分がゼリーやグラニテになっているので、そろそろ体が冷える季節になってきましたね。
今回唯一食事系のメニュー、ビーフシチューを合間にオーダーしましたが、これが熱々でやたらとおいしい・・・
マロンパフェに、コーヒーゼリーと結構酸味が強めのみかん?のグラニテが使われていたのは意外な感じでした。
ケーキもそうですが、ワッフルにもマロンを使ったものが多くて、ちょっと食べてみたいなぁと思いました。
ケーキでいうと、シトラスデザート。これもレモンの酸味が強いもので、砕いたパイ生地が底に敷かれてます。
パイ生地が酸味を包み込むような形になって、うまくできてると思いました。
フルーツにそろそろ飽きてきた頃に食べた、チョコレートパフェもよかったです。
ややクリームが多めですが、コーヒー風味のアイスとチョコのアイスが使われています。
あと、和風パフェ。これ、実は一番好きなやつですね。
前にも書きましたが、下半分はクラッシュされた水ようかんっぽいものが入っています。
他のものは、フルーツの味でやや頼りないところもありましたが、これはなかなかおいしい。
抹茶の寒天なども入っていて、和風感あふれるパフェで気に入っています。
ここはフルーツ自体がおいしいので、店名が表すように四季を通じて行ってみたくなります。
しかし、11月に書かれてる「黒あま柿」ってやつ、食べてみたいなぁ。
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