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あつきち

Author:あつきち
甘いもの大好きです。
大阪を中心として、週末はスイーツビュッフェに行ってます。
気の向くまま、好きなものを好きなだけいただく至福の時。
素敵なビュッフェに巡り合って、心を喜ばせましょう。

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アゴーラリージェンシー堺 the LOOP
スイーツラウンジ 「栗とハロウィン」に行ってきました。

今回のテーマはハロウィン一本で行くつもりが、紆余曲折あって栗も入ることもなったそうです。

来月は仕切り直しで、栗の本番だとか。





ビュッフェ台の様子



スイーツ


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パンなど

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食事系


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今回は実演はなく、そのかわりにチョコファウンテンを置いたそうです。

ビュッフェ台にはチョコ細工なども置かれていて、スイーツ以外にも工夫されていてハロウィンを演出していました。






**********



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今日のメニュー

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ウェルカムドリンク。青汁がベースのもので、次に酸味、後味はゴマの風味の不思議な飲み物。



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毎回言いますが、ほんとにちょっとしたことなんですけどね。どこかで聞いたフレーズ、「ちょっと工夫でこのうまさ」

スパイダーショコラ。普通なら単なるチョコムースですが、パッションフルーツのクリーム、だけじゃなくてバナナを追加投入。

甘いチョコに、パッションフルーツの酸味、バナナの香り、とバラエティ豊かなうまさ。

真っ黒なガトーバスク。竹炭を使ったものでおいしいと思ったものはあまりないんですね。

たぶん、組み合わせまで気を配ってるところって少ないと思うんです。見た目黒くなったところで、完了してるというか。

こちらは中に苺のコンポートが入っていて、見た目も赤と黒で引き立っているし、パサっとしたバスクも食べやすく変化。

紫芋と和栗のパリブレスト。パリブレストって生クリームたっぷりなものが多いですが、、これは甘さ控えめ、というか自然の甘さ。

他が重めの味のものが多いので、ちょうどいいバランスです。

マロニエ。下のパウンド地はしっとりしていて素朴な味。これだけでもいけます。マロンクリームでグッと洋菓子感アップ。

モンブランタルト。今年もこの季節がきました。文句なしの秋のアイテム。実は毎回少しずつ変化があるのも面白い。

ミルフィーユも食べやすいサイズでかわいくなって登場しています。

グラス系はハロウィンに関係ないものが気に入りました(笑)

抹茶のゼリーは、固めでもちっとして不思議な食感で面白い。

葡萄のゼリーとブランマンジェは、逆にゼリーもブランマンジェも柔らかくて口当たりがいいもの。


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パンのところがずいぶん豪華になってますね。

グリッシーニや野菜チップスにフレーバーオイルをかけて食べるのはいいアイデアですね。

オイルも、トリュフ、アボカド、ガーリック、オレンジ、レモンとバラエティ豊か。

野菜チップスは、かぼちゃ、さつまいも、じゃがいも、昆布・・・ん?昆布!?これ選んだ人、なかなかのセンスの持ち主ですね。

かぼちゃのお化けのメロンパンの後頭部も解体してもらいました。やっぱりパン、おいしいですね

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軽食は最近わかりやすいものが多くなってきました。

冷製の茶碗蒸しとフラン、どちらも同じように優しくてほっとする味。

栗と蒸し鶏のサラダ。栗の自然な甘さとすだちのジュレでさっぱりとしていて、食べやすい。家でも試してみたい味。

サンドイッチもシンプルで好きな具材ですね。て、台に残ってるやつめっちゃデカいんですけど・・・でもおいしい。


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柿と梨のパフェ。秋の味覚満載。アイスはあえてのチョコアイス。いい選択です。



とても安定していますね。ちょっとしたアイデアが相変わらず光っています。

最近は人が多くてもどこか落ちついた雰囲気なので、居心地がいいですね。

次回も楽しみです。
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ホテル系(大阪) | 23:27:26 | トラックバック(0) | コメント(0)
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