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あつきち

Author:あつきち
甘いもの大好きです。
大阪を中心として、週末はスイーツビュッフェに行ってます。
気の向くまま、好きなものを好きなだけいただく至福の時。
素敵なビュッフェに巡り合って、心を喜ばせましょう。

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ウェスティンホテル大阪 ブルーバー
大人のHalloweenパーティ「アフタヌーンティーブッフェ」に行ってきました。

「オーセンティックな大人のBar」とあるように、シックで重厚な店内。

食事中は少し照明を落としてグッと雰囲気を出して、落ち着いた時間を過ごすことができました。




ビュッフェ台の様子。



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ドリンクメニュー




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一人一つずつのハイティーセット。

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サンドイッチはビュッフェ台のものと中身が違いますね。右上のものは、イカやエビなどの魚介のマリネ。

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ジャムとバター、スコーン用かな。


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普段バーのお店が開催する、しかも「アフタヌーンティービュッフェ」・・・というので、あまり期待してなかったのですが、

スイーツもオードブルもクオリティが高くて、思いの外満足しました。

グラスのものが多いので取りやすくて食べやすいですし。グラスものが多いのはやはりウェスティン流?

青色が目を惹く、ブルーキュラソーのジュレは、スプーンを入れると中の苺のソースが溢れ出てきれい。

このソースがただ甘酸っぱいというものではなく、芳醇な味わいの苺味でした。

オレンジのジュレは、オレンジの爽やかさとほのかな苦み、そしてパンナコッタのミルキーな甘さのバランスがいい。

ミルキーといえば、白玉パフェは練乳の香りがして奥行きのある味わい。

バーということもあってか、サングリアジュレはサングリアそのもので強めのワインの香り。

小さいグラスに入った、苺ティラミスやアトリエフルーツポワールは、底にホワイトチョコが流し固められていて、

取りやすくてクリーミーな甘さもプラスされて、味に厚みが出ていました。

ケーキは3つ。一見物足りない気がしましたが、どれも甘さが強くて少しでも食べごたえがあります。

これも目を惹く、レインボーギモーブのロールケーキ。ハロウィンとレインボーというのも新鮮でいいですね。

周りのレインボーはマシュマロで、中のクリームはとても甘めのものでした。

苺と抹茶のサンセバスチャンケーキ。緑と赤で、これもきれいですね。

周りはアイシングが塗られていて、なんというか上等な洋菓子特有の香りがしました。

スフレニューヨークチーズケーキ。スフレというかムースのような口当たり。

チーズよりもクリーミーなミルクの味がメインで嫌みがなく食べやすい。

アールグレイのパウンドケーキ。パウンドケーキはしっとり、しっかりしていて、これだけでもきっといけそうですが、

そこにベリーのグラサージュで厚みを出しています。



アフタヌーンティーというだけあって、

香り高いスモークサーモンとクリームチーズ、そしてキャビアのカナッペ、

ソテーしたバナナと合わせたフォアグラテリーヌのブリティッシュメルバ、

シナモンの香りがほのかにして、思ったよりさらっとした口当たりのかぼちゃの冷製スープ、

オードブルもどれもおいしい。




スイーツも軽食も、「これ、たぶんいい材料使ってるなぁ」と感じるもので、

無駄にクリームでごまかしたものも少なく、どれも細かいところまで作りこまれている印象を受けました。

スイーツの品数が少ないかなと思ってましたが、クオリティが高いがゆえに、量を食べなくても満足感が得られました。

強い甘さのケーキと、食べやすいグラス系、オードブルの割合も、結果的にちょうどよかったと思います。

スタッフの方の対応もよくて、気持ちいいビュッフェを過ごせました。



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ホテル系(大阪) | 23:25:31 | トラックバック(0) | コメント(0)
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