2018-12-09 Sun
アゴーラ・スイーツラウンジ べリーが躍るクリスマスに行ってきました。こちらのクリスマスは、かわいいというより、どちらかというと「聖なる夜」といった感じでしょうか。
よく見ると、クリスマスまであと2週間ほどなんですね。
店内の様子















パンも



軽食など







チーズハムサンドイッチの写真、撮るの忘れましたね。

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今回はクリスマスだからか、今年最後だからか、こちらもお客さんいっぱいでにぎわっていました。

今回のメニュー。

ウェルカムドリンク。ベリーとザクロ?


クリスマスとベリーをメインにして、ショートケーキやチーズケーキと割とオーソドックスな顔ぶれがそろいました。
もはや顔ともいえるミルフィーユ。今回は久々に焼きこまれたパイ生地で、ちょっと香ばしい香りと食感がとても好み。
同じくパイ生地を味わえるビティビエ。とてもシンプルな味。ワンポイントにこんなのがあるのがいい。
ブランデーケーキ・・・大好きなやつですね。やっぱラムレーズンいいですね。個人的にもっとブランデー強いとうれしい。
いちごとピスタチオとチョコ、オレンジとチョコ、ラズベリーとチョコ、このあたりは間違いない組み合わせ。
タイベリーマスカルポーネ。ほどよい酸味で爽やかな口当たり。レアチーズと似てますが、こっちの方が軽い印象。
ノエルは固めでこってりしたクリーム。中のマロンが甘さを中和。


むしろグラス系のほうが個性的なものがいくつかあって、うまく作られていますね。
フレーズマラデボア。これが今回一番興味をそそられました。
バジルとホワイトチョコのムースの斬新さもさることながら、その下の「フレーズマラデボア」のムース層がとてもおいしい。
単なるベリーの甘酸っぱさではなくて、カルピスのようなどこか熟成されたそれを感じました。
そこに、ほのかにバジルの香りが優しく加わって、バランスがよくてとてもおいしかったです。
マンゴーココナッツ。これもすべて好きな味です。底にひそんだとどめのバナナでノックアウト。


生ハムとフルーツがなぜかずいぶん人気でしたね。個人的に中華系はやっぱり好きなので、むね肉はお気に入り。
いちごのスープは強めの酸味。クラフティサレも素朴な塩味でおいしい。

パフェ。ココナッツアイスがいちごとよく合います。

今日のクッキング教室は結構本格的な感じでした。スイーツ好きな人が多いので、とてもいい雰囲気だと思います。

出来立てのスフレはフワフワで、モンサンミッシェルのオムレツのお菓子版みたいな口あたり。とてもおいしい。
程よいクリスマス感で、安定感のある内容でした。
オーソドックスなメニューですが、パイ生地やクリームの仕上がりでそれぞれ個性を表現しているのはさすが。
来年からはこのビュッフェも装いも新たになるようですが、このセンスとスキルで一層素晴らしいものを作ってくれるはず。
まだまだ期待したいビュッフェですね。
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2018-12-10 月 14:37:39 |
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このコメントは管理人のみ閲覧できます
2018-12-10 月 15:57:08 |
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いつもありがとうございます。
難しいところですね。僕らのようなスイーツ好きは確かにそう思いますが、
やれフルーツがない、ポテトがない、飲み物があーだこーだっていう人の方が多いですから。
いちごのフェアなんてまさにそうです。
まじめなお店ほど要望を拾おうと思うはずだし、好きなことだけできないのが現状ですね。
難しいところですね。僕らのようなスイーツ好きは確かにそう思いますが、
やれフルーツがない、ポテトがない、飲み物があーだこーだっていう人の方が多いですから。
いちごのフェアなんてまさにそうです。
まじめなお店ほど要望を拾おうと思うはずだし、好きなことだけできないのが現状ですね。
2018-12-11 火 07:25:15 |
URL |
あつきち
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いつもありがとうございます。
そうですね。ひさびさの日程でしたね。
どちらも素晴らしい内容で、いい週末でした。
そして、変化しながらも継続して開催されることに感謝しています。
きっと、素晴らしいビュッフェを提供してくれるはず。
最大のお褒めの言葉、とても嬉しいです。
皆さんが、いいビュッフェと出会って、いい時間を過ごすことにつながれば幸いです。
そうですね。ひさびさの日程でしたね。
どちらも素晴らしい内容で、いい週末でした。
そして、変化しながらも継続して開催されることに感謝しています。
きっと、素晴らしいビュッフェを提供してくれるはず。
最大のお褒めの言葉、とても嬉しいです。
皆さんが、いいビュッフェと出会って、いい時間を過ごすことにつながれば幸いです。
2018-12-11 火 07:39:08 |
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あつきち
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