2018-12-30 Sun
スイーツビュッフェ ~キラキラクリスマス ~Glittering Christmas~に行ってきました。もはや年越しの雰囲気満載ですが、そういやつい1週間前までクリスマスであふれかえっていましたね。
クリスマスのクリアランスセールといったところでしょうか。
ビュッフェ台の様子。
スイーツから

チョコレートプリン

クレームブリュレ パン・デピス

ストロベリーショートケーキ

チョコレートムースケーキ

バニラシュークリーム

クリスマスログケーキ

ストロベリータルト

パネトーネ

違う名札がついていましたが、ビスコッティですね。

バナナブレッド ラズベリーマカロン

スイートプレッツェル

ダークチョコレートファウンテン

クリスマスロリポップ

ラスク、マシュマロ、ストロベリー、フィナンシェ

シュトーレン



チョコレートシナモンスープ マシュマロ


洋梨と5種のスパイス入りタルト

クリスマス マロンログケーキ

クリスマスモンブラングラス

クリスマスレイヤードパンナコッタ
食事など。

鹿児島産焼き芋

クロックムッシュ

スモークサーモンとイクラのピッツァ ほうれん草 マスカルポーネ

クリスマスピッツァ



スモークターキーのサンドウイッチ

ローストパンプキンとクルミのサラダ

クリスマスサラダ

冷製そば(ねぎ、きざみのり、わさび)

蜂蜜風味のポークハム




アイスクリーム4種 (バニラ、ストロベリー、ダークチョコレート、ブラックチョコレート)
名札が一致しないものがいくつかあったので、合ってないのがあるかもしれません。
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「おっ」と目を見張るようなものは特にありませんでしたが、クリスマスらしいラインナップでにぎやかな感じです。
パネトーネ、プレッツェル、パウンドケーキは、味と香りは雰囲気があってよかったんですが、パサつきが強いものでした。
シュトーレンはいい仕上がりでした。クリスマスを過ぎていっそう熟成されたのでしょうか。
タルト2種は気に入りました。
リンゴとドライフルーツは、大ぶりで甘めに煮たリンゴとクルミの食感と香り、後味にほのかなカスタード。
洋梨とスパイスのものは、個性的な力強い、というよりは、複雑でやわらかいスパイスの香りで食べやすい。
華やかなデコレーションのチョコレートムースケーキは、ほのかな酸味のするチョコを使っていてやや大人の味。
クリスマスモンブラングラス。マロン2、クリーム8ぐらいで、ほぼクリームがメイン。
全体的に、デコレーションにクリームを使っているものが多くて、その分こってりとした印象です。
今回は、得意のチョコやスパイスを使うことでクリスマスらしくて好みのテイストではありました。




食事系。サンドイッチやピザなど食べごたえのあるものが多いですね。
まんま焼き芋はちょっとびっくりしましたね。サーモンといくらのピザはちょうどいい塩気でおいしいです。
ただ、スモーキーターキーのサンドイッチなどは、なんとなくパクチーのような香りがするなど、あっさりとしたものもありました。
ローストパンプキンは、かかっているマヨネーズ?がレモンのような香りがするなど、新しい味わいでした。
ちなみに、クリスマスサラダのソースはヨーグルトベースのもの。
パンプキンスープ。これはおいしい。玉ねぎのいい香りがしたので、オニオンスープをベースにかぼちゃを合わせたものか。
ポークハムはローズマリーのソースでいただきましたが、これがいける。ハムにローズマリー、薫り高い組み合わせ。
冷製そば。あるとやっぱり食べてしまう。おいしいです。


アイス。ブラックチョコは強めのチョコ。トッピングがいくつかあるので楽しめるかも。
こちらも価格の半分は窓から大阪の街を見下ろす眺望。今の時期は、帰るころには夜景も味わえて、いい雰囲気です。
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