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あつきち

Author:あつきち
甘いもの大好きです。
大阪を中心として、週末はスイーツビュッフェに行ってます。
気の向くまま、好きなものを好きなだけいただく至福の時。
素敵なビュッフェに巡り合って、心を喜ばせましょう。

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セントレジスホテル大阪 ルドール
フェスティブデザートビュッフェに行ってきました。


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なんでも、同じフェスティブでも、25日まではクリスマス、26日からはニューヨークをテーマにしているようです。





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とはいいながら、まだまだクリスマス気分。




ビュッフェ台の様子



スイーツ


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食事など


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ローストビーフ




**********


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ウェルカムドリンク。ジンジャーの香りと辛味がきいてます。


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12月の冬の雰囲気を、しっとりとかわいらしく表現していて、世界観の出し方はやっぱりうまいですね。

何か特定のものをテーマにしていないので、バランスもいいです。

フレーズショコラブラン。ホワイトチョコの味わいが強くて、ちょっと贅沢な苺ミルクのよう。

カシスバニラムース。カシスはちょうどいい甘酸っぱさで、バニラもさることながらスポンジのチョコのふうみがよく合う。

アプリコットタルト。甘酸っぱさが強めに出ていて、柔らかめの生地。

抹茶シブースト。抹茶ムースと、底にはオレンジのソース。確かにシブースト感は出てます。抹茶とオレンジもいい組み合わせ。

アップルパイ。さわやかな甘酸っぱさのリンゴとレーズン。シンプルで食べやすい。

カヌレ。ラムの香りがほのかにして、外はカリッ、中はモチっとしていておいしい。

シュトーレン、フィナンシェもあって、焼き菓子が多くあったのも、個人的には気に入りました。



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食事のほうは、チーズがベースのものが多くて、それでも変わった味や香りのものも見受けられて面白かったです。

ボロ―パン。これ、なんですかね。チョコをあしらって、土台はサクサクパイ。なんともいえない甘じょっぱさ。

なんでも、茶色いのは牛筋の煮込みだそう。

抹茶のサンドイッチ。やや渇き気味なのが残念でしたが、中に塗られてたのが未だにちょっとわかりませんね。

マスタードと何かなんですけど、あんまり味わったことのない、どこかクセになるような感じ。

フワッと香るパンの抹茶の香りも新鮮。

サーモンムースは本格的。こってりしてしっかりした塩気で、思いの外満足感が高い。

キャロットスープ。クリーミーでありながらさっぱりした後味でおいしい。この時期、スープがおいしいと嬉しい。

あと、ローストビーフが今までのどこのお店よりも柔らかく仕上がっていて、かなりおいしかったです。



ちなみに、今年は、このお店で元旦からビュッフェ初めだったんですよね。

何の因果か、偶然にも大みそかにまたこのお店に来ることになって、ちょっとこの一年のビュッフェを振り返りながら過ごしました。


ありがたいことに、ビュッフェを通していろんなお店、いろんな街にいくことができて、いろんな人とも知り合うことができました。

商売といえど、ビュッフェを運営してくれるお店やスタッフの方々、そしてそのお店にワクワクしながら集うスイーツ好きの方々、

今年もお世話になりました。心からの感謝を送ります。

よいお年を。






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ホテル系(大阪) | 20:13:15 | トラックバック(0) | コメント(0)
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