2018-12-31 Mon
フェスティブデザートビュッフェに行ってきました。
なんでも、同じフェスティブでも、25日まではクリスマス、26日からはニューヨークをテーマにしているようです。

とはいいながら、まだまだクリスマス気分。
ビュッフェ台の様子
スイーツ





























食事など










ローストビーフ
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ウェルカムドリンク。ジンジャーの香りと辛味がきいてます。






12月の冬の雰囲気を、しっとりとかわいらしく表現していて、世界観の出し方はやっぱりうまいですね。
何か特定のものをテーマにしていないので、バランスもいいです。
フレーズショコラブラン。ホワイトチョコの味わいが強くて、ちょっと贅沢な苺ミルクのよう。
カシスバニラムース。カシスはちょうどいい甘酸っぱさで、バニラもさることながらスポンジのチョコのふうみがよく合う。
アプリコットタルト。甘酸っぱさが強めに出ていて、柔らかめの生地。
抹茶シブースト。抹茶ムースと、底にはオレンジのソース。確かにシブースト感は出てます。抹茶とオレンジもいい組み合わせ。
アップルパイ。さわやかな甘酸っぱさのリンゴとレーズン。シンプルで食べやすい。
カヌレ。ラムの香りがほのかにして、外はカリッ、中はモチっとしていておいしい。
シュトーレン、フィナンシェもあって、焼き菓子が多くあったのも、個人的には気に入りました。


食事のほうは、チーズがベースのものが多くて、それでも変わった味や香りのものも見受けられて面白かったです。
ボロ―パン。これ、なんですかね。チョコをあしらって、土台はサクサクパイ。なんともいえない甘じょっぱさ。
なんでも、茶色いのは牛筋の煮込みだそう。
抹茶のサンドイッチ。やや渇き気味なのが残念でしたが、中に塗られてたのが未だにちょっとわかりませんね。
マスタードと何かなんですけど、あんまり味わったことのない、どこかクセになるような感じ。
フワッと香るパンの抹茶の香りも新鮮。
サーモンムースは本格的。こってりしてしっかりした塩気で、思いの外満足感が高い。
キャロットスープ。クリーミーでありながらさっぱりした後味でおいしい。この時期、スープがおいしいと嬉しい。
あと、ローストビーフが今までのどこのお店よりも柔らかく仕上がっていて、かなりおいしかったです。
ちなみに、今年は、このお店で元旦からビュッフェ初めだったんですよね。
何の因果か、偶然にも大みそかにまたこのお店に来ることになって、ちょっとこの一年のビュッフェを振り返りながら過ごしました。
ありがたいことに、ビュッフェを通していろんなお店、いろんな街にいくことができて、いろんな人とも知り合うことができました。
商売といえど、ビュッフェを運営してくれるお店やスタッフの方々、そしてそのお店にワクワクしながら集うスイーツ好きの方々、
今年もお世話になりました。心からの感謝を送ります。
よいお年を。
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