2019-01-01 Tue
ストロベリースイーツビュッフェ Strawberry Sensations(ストロベリー・センセーションズ) に行ってきました。みなさん、あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
そんな元旦早々、早速ビュッフェ初めです。そして、いちごのシーズン開幕です。
スイーツから

















食事など





3種のグレインサラダ ドライストロベリー、パセリ、ミント

ストロベリーと鯛のセビーチェ

ストロベリーとキヌアのサラダ

ストロベリー、アボカド、エビのカクテル
他、サラダもあり。
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こんな元旦から来てる人なんて、よっぽどモノ好きだろうと思ってましたが(笑)、そこそこお客さん来てました。
ホテルで過ごすファミリーが結構多かったように思います。


名札を見ると、ミント、バジル、ジンジャー、ブラックペッパーと面白そうな組み合わせのものがあって楽し気です。
正直なところ、このあたりのクセの強いものは隠し味程度で、ほのかに香る程度に抑えられています。
よく言えば食べやすい、悪く言えばクセが少なくて物足りない仕上がりです。
マダガスカルバニラビーンズカスタードのフレジエ。芳醇なバニラの甘い香りが印象的。
クリームはカスタードっぽさはなくて、それがよりいっそうバニラといちごの味わいを際立たせている。
ミラーグレーズ・ストロベリーケーキ、パイナップルコンポート入り。
中に入ったダイス状のパイナップルの甘酸っぱさの爽やかさと、ミラーグレーズのねっとりした甘さとのバランスがよく、
いちごとパイナップルの組み合わせもありだなと感じました。
ミント香るストロベリーとアーモンドのタルト。アーモンドはあまり感じませんでしたが、ミントの爽やかな香りがして、
とてもフレッシュな味わいです。タルト地は薄めで固め、サクッとしています。
ショートケーキ。これもジンジャーの在処がわかりませんでしたが、普通においしいショートケーキです。
ストロベリーババ。あんまりこの形のババって見ないですね。クグロフがシロップでヒタヒタ。
フィナンシェは、中にいちごジャムが入っています。
ストロベリーアングレーズ。これはソースに使うものだと思ったんですけど、どうなんでしょう。


食事は、一人一皿あったパスタが、今回はなくなりましたね。ちなみに、デトックスウォーターもなくなりました。
クレープの中はいちごジャム。備え付けにクリームと「追い」ジャムが用意されてます。
ローストポークは脂身が少なく、鯛やエビ、アボカド、キヌアや雑穀もあって、全体的にヘルシーな内容です。
チキンは、甘酸っぱ辛い、いわば洋風の「酢鶏」ですね。
トマトアランチーニ。ライスコロッケです。中にはチーズが入っていて、少しスパイシーなトマトソースもまたおいしい。
相変わらずセレブな雰囲気で、正月から優雅に過ごしました。
スイーツはとっつきやすくいものが多く、食事系はしつこくなくて好みな味付け。基本的に品がいい感じですね。
ティータイムを落ち着いてゆっくり過ごしたい方にはよさそうです。
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