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あつきち

Author:あつきち
甘いもの大好きです。
大阪を中心として、週末はスイーツビュッフェに行ってます。
気の向くまま、好きなものを好きなだけいただく至福の時。
素敵なビュッフェに巡り合って、心を喜ばせましょう。

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川崎日航ホテル
プレミアムスイーツビュッフェに行ってきました。(1/3)


お正月早々、よさそうなイベントが開催されたので、早速行ってみました。

このようなお正月のスイーツイベントは、初めての開催のようです。


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会場の前。なかなかお正月らしい雰囲気です。



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氷細工も登場。


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これもお菓子でできているそうな。




ビュッフェ台の様子。



スイーツ



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軽食など



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スパゲッティ フリッタータ

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オムライス茶巾寿司風

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ドリンク



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振舞い酒も用意されています。



**********


会場の下のフロアで会計を済ませるシステムで、ポロポロと来場するゲストたち。

結局最終的には満席で、キャンセルもほぼなかったそう。感心するほど、安定した人気ですね。

あいさつのあとに開始されましたが、直後はスイーツを中心にかなりの混雑ぶりでした。




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今日のメニュー


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ウェルカムドリンクのシャンパン。



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ひときわ目を惹く赤富士。グラデーションのデコレーションもきれいで、いちごとホワイトチョコのコンビネーション。

土台のクッキーにホワイトチョコがしっかり塗られていて、いちごに負けないホワイトチョコ。


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焼き菓子ゾーンはどれもお気に入りでした。

ベイクドチーズケーキは、土台は抹茶のホロッとしたクッキーに松の実を混ぜたもの。和風テイストがすっきりした後味。

テニーヌショコラ。とにかくねっとりした生地で、まとわりつく濃厚なチョコがたまらない。そうそう、テリーヌってこれなんだよ。

森のタルト。ナッツとドライフルーツが、これでもか、というぐらい使用していて、

こちらもねっとりし濃厚なキャラメルソースと絡み合って、味と風味が贅沢な逸品。


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クリームパンはデニッシュ、というよりもはやパイ。シューやミルフィーユなど、パイ生地がよく使われますが、

ここのパイ生地、とてもおいしいと思います。カスタードもとてもおいしいので、もはや最強のクリームパン。

ポルポローネ。こういうホロっとしたクッキー、好きなんですよね。小さいながらしっかりした甘さ。


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ショートケーキ。ホールの方はスポンジが違ってて、いわゆるエンゼルケーキっぽい、真っ白でやや弾力のあるもの。

他の多くの方も反応してましたが、このタイプのショートケーキが好きな人多い気がします。

シェフさんに言わせると、全く未完成の出来だそうですが、この生地好きなので結構気に入りました。

ロールケーキ。普段の実演でも出されてますね。マロンクリームは思いの外甘くなくてマロンの風味が活かされています。


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モンブラン。土台はメレンゲで、中にはラム酒で浸されたスポンジ。これはいいアイデアですね。

クリームでぎっしりだと重苦しくてしんどいですが、とても食べやすいバランスです。

タルトショコラ。これも濃厚なチョコのもの。中にはチョコに負けない強めの味のベリーのソースが入っています。

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タルトフレーズ。いちごタルトがコンパクトに食べやすいサイズになっています。土台のサクッとしたタルト地がいい。

熱々パイシュー。これも普段出されているもので、今回は実演バージョン。パイ生地とカスタード、間違いないです。


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栗のおしるこ。これも想像を覆されましたね。こういう時に出されるおしるこって、普通のあずきのものなんですけど、

なんでも、栗とミルクで作ったものだそうです。上品な口あたり。

上品と言えば、アイスは、いわゆる「雪見大福」的な、求肥でアイスを包まれたタイプ。

こちらはあずきたっぷりで、むしろそれがおいしい。


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食事もなかなか本格的でした。

スパゲッティフリッタータは、パスタが焼かれてカリッとした食感と、しっかり作られたトマトソースがおいしい。

オムライスは、表面のチーズを炙ってから出されます。小ぶりに見せかけて結構な食べごたえ。

ボルシチ。最近スープにハマってますが、牛すじ?と野菜がたっぷり入っていて、合間に落ち着ける、いいスープです。

そして、一人一皿のチキンコンソメのスープ。チキンの風味が強いスープで、紅白の白玉をinとは斬新。




初見したときは、種類数が少ない気がしましたが、食べてみると納得。こちらはいつもそんな感じですね。

一つ一つしっかり作りこまれてるので、重厚なところもあり、知らず知らずのうちに満腹、満足してしまいます。

お正月らしい、いい内容でした。来年もまた、開催してもらいたいものですね。










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ホテル系 (神奈川) | 22:45:22 | トラックバック(0) | コメント(0)
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