2016-10-16 Sun
堂島ホテル ザ・ダイナーのケーキバイキングに行ってきました。10月になって、メニューの入れ替えがあったので、どんなものでしょうか。

新しく加わったのは、タルト ダブリコ 、オペラ、さつまいもとりんごのミルクレープ 、カボチャのプリン。
バイキング限定のカボチャのプリンはイメージしてたものと違いましたね。
弁当の片隅に入ってそうな感じですが、味、舌触りともに濃厚なものに仕上がっていました。
オペラは生地がコーヒーシロップをたっぷりふくんでいて、贅沢な味わいがしました。
さつまいもとリンゴのミルクレープは、意外とあっさりしています。上品な味わいでした。
タルトダブリコは、毎回メニューにある焼きタルトのテイストを変えたものです。
前回はチェリーで、今回はアプリコット。定番として木の実が入ったものもあります。
このシリーズは一転、ガツンとした甘さで、個人的には好きです。
あと、お気に入りのダンデライオンも今回健在でした。

このあたりはいつものスタメン。芸の細かさは相変わらずでおいしい。
ここのバイキング、大好きだったのですが、あと何回行けるかなぁ。
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