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あつきち

Author:あつきち
甘いもの大好きです。
大阪を中心として、週末はスイーツビュッフェに行ってます。
気の向くまま、好きなものを好きなだけいただく至福の時。
素敵なビュッフェに巡り合って、心を喜ばせましょう。

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ウェスティンホテル大阪 ブルーバー
大人のアフタヌーンティーブッフェ「Chocolate&Strawberry」に行ってきました。


前回のハロウィンのビュッフェが気に入ったので、今回も参加してみました。

オーセンティックバーだけあって落ち着いた雰囲気はまさにオトナ。最初から最後まで静かなひと時を過ごすことができました。


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スイーツ



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軽食


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ストロベリーピザは、焼き上がりたてのものが提供されます。



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ウェルカムドリンクのノンアルコールカクテルの「バレンタインルージュ」。爽やかなイチゴ味。

バーらしく、ノンアルコールカクテルのラインナップも豊富です。



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ハイティーはありませんが、アフタヌーンティーらしくテーブルにセットが用意されてます。

飴でコーティングしたいちご、スコーン、フルーツサンドなど。




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種類は多い方ではありませんが、品がいい味わいでクオリティが高いものが多いと感じました。

挑戦的なものはなく、オーソドックスなメニュー構成でした。しっかりと作りこまれているので、飽きることはなかったです。

レアチーズケーキ。

少し塩気を感じるほどのスッキリしたチーズに、チョコのスポンジと苺のソースを少し合わせていて、

濃い口あたりを残しつつ、多彩な味わいで食べやすく仕上がっていました。

ミルフィーユ。パイ生地もクリームも品がいい作りで、食べ進めていくとじわじわと残るミルキーな後味。

ショコラテリーヌ。昨日食べたテリーヌはねっとりと濃厚なものでしたが、こちらは少しサクッとして食べやすい。

サンセバスチャンケーキ。いちごとチョコのチェック柄が目を惹くパウンドケーキ。

想像してたよりもしっとりして甘さもしっかりしてるので食べごたえのあるものでした。

雪苺大福。餅粉を使った食べやすい餅に、白あんといちご。和菓子の白あんほどずっしりと甘い餡ではなく、

どこかほのかな香りがして食べやすく、クリームなどはありませんが、洋菓子の大福という味わいでした。

プティフールが多く用意されてるのも、アフタヌーンティーらしくていいですね。

気に入ったのはもちろん・・・そう、ラムレーズンバターサンド。これらもすべてしっかりと作られていておいしい。


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いちごを食材として使ってる分、軽食の方が斬新に感じるものが多いように思いました。

苺と赤ワインのジュレ。ジュレは甘さ控えめのいちご味で、チーズと生ハムを添えて一気に食事系に仕上げています。

苺のピザもそうですが、チーズなどの塩気とストロベリーの甘酸っぱさのコントラストで味を仕上げています。

フォアグラテリーヌ。これは前回もありましたね。バナナを添えて薫り高く濃厚な味わい。

スップリ。ライスコロッケですね。牛肉が少し入っているからか、チョコのソースがとてもよく合います。




お店の方とも話してたんですが、あくまで、アフタヌーンティーのビュッフェなんですよね、しかも大人の。

そのため、スイーツと軽食のバランスもよくて、それぞれの味もサイズも食べやすいものが多く、

ゆったりとティーを楽しみながら時間を過ごせます。それがこのビュッフェの一番いいところです。

ここのビュッフェは、一般的なスイーツビュッフェと一線を画して、このコンセプトを守っていってもらいたいですね。











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ホテル系(大阪) | 22:26:05 | トラックバック(0) | コメント(0)
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